Комментарии
- Валентина Васильева (Си́лкина)Комментарий удалён.
- 12 ноя 2024 21:39Елена Бранд ответила Валентине Васильевой (Си́лкиной)Вы просто не умеете печь на кефире, воздушными оладьи получаются.
- 19 апр 19:00Лена Косачева ответила Валентине Васильевой (Си́лкиной)Можно попробовать из кабочка и тыквы делали а из творога не делали только блины заворачивали в творог
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блюда народов мира
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ
Сытный, вкусный и очень полезный завтрак. Такие пышные, творожные оладьи на кефире получаются очень вкусные и нежные. Они отлично подходят для завтрака. Таким питательным и полезным завтраком можно с легкостью накормить всю семью, подавая их к чаю или кофе.
Творог 180 гр
Яйца 2 шт.
Кефир 1 стак.
Сахар 100 гр
Мука 1 стак.
Сода пищевая 1 гр
Ванилин 1 гр
Растительное масло (для жарки) 20 гр
В просторной чаше соедините яйца с сахаром.
Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.
Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.
Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.
На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса.
Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.