Походный вариант этого блюда можно приготовить и дома. Попробуй! Конечно же, плов с тушенкой лучше всего готовить на природе. Но с тем же успехом его можно приготовить на плите. Единственный момент - если вы готовите на большую компанию, пропорции нужно увеличить.
Рис 1 кг Тушенка 0.9 кг Лук 3 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 8 зубч. Растительное масло 3 стол.л. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу
Плов с тушенкой готовить довольно быстро. Итак, начните мы с подготовки овощей.
Лук почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Рис хорошенько промойте. В казане (или утятнице) разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжаривайте его минут пять.
Откройте тушенку. Верхний слой жира снимите и выложите в казан. Доведите содержимое казана до кипения и положите морковь. Тушите какое-то время (пока жир немного не выпарится).
Теперь можно выкладывать саму тушенку. Добавьте в казан специи, соль по вкусу (учтите, что тушенка может быть очень соленой, если вы не уверенны в количестве, стоит добавить соль ближе к концу приготовления), перемешайте и тушите несколько минут. Затем положите целые зубчики чеснока (неочищенные).
Выложите в казан промытый рис, долейте кипятка. Вода должна покрывать рис на 2-3 см. Перемешивать не нужно!
Теперь казан можно накрыть крышкой и держите на огне в течение 40 минут (пока не приготовится рис).
Блюда народов мира
ПЛОВ С ТУШЕНКОЙ
Походный вариант этого блюда можно приготовить и дома. Попробуй! Конечно же, плов с тушенкой лучше всего готовить на природе. Но с тем же успехом его можно приготовить на плите. Единственный момент - если вы готовите на большую компанию, пропорции нужно увеличить.
Рис 1 кг
Тушенка 0.9 кг
Лук 3 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 8 зубч.
Растительное масло 3 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Плов с тушенкой готовить довольно быстро. Итак, начните мы с подготовки овощей.
Лук почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Рис хорошенько промойте. В казане (или утятнице) разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжаривайте его минут пять.
Откройте тушенку. Верхний слой жира снимите и выложите в казан. Доведите содержимое казана до кипения и положите морковь. Тушите какое-то время (пока жир немного не выпарится).
Теперь можно выкладывать саму тушенку. Добавьте в казан специи, соль по вкусу (учтите, что тушенка может быть очень соленой, если вы не уверенны в количестве, стоит добавить соль ближе к концу приготовления), перемешайте и тушите несколько минут. Затем положите целые зубчики чеснока (неочищенные).
Выложите в казан промытый рис, долейте кипятка. Вода должна покрывать рис на 2-3 см. Перемешивать не нужно!
Теперь казан можно накрыть крышкой и держите на огне в течение 40 минут (пока не приготовится рис).
Плов лучше есть горячим. Приятного вам