ЗАКУСКА ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Яркие, аппетитные и простые, на скорую руку! Закуска помидоры с сыром и чесноком - классическое сочетание, которое можно разнообразить, используя разную зелень и дополнительные продукты по желанию. Я готовлю сразу два варианта такой закуски. Одну с луком и укропом, а другую с базиликом.

ЗАКУСКА ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - 945475991572


ВАРИАНТ 1:
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец (красный) 0.5 шт.
Творожный сыр 100 гр
Чеснок 1 зубч.
Зелёный лук (2-3 перышка) 10 гр
Укроп (3 веточки) 10 гр
Хмели-сунели по вкусу
Смесь перцев молотых по вкусу
ВАРИАНТ 2:
Помидоры 2 шт.
Творожный сыр 100 гр
Чеснок 1 зубч.
Базилик (3 веточки) 15 гр
Морская соль (щепотка) 2 гр

Как сделать закуску с помидорами и сыром? Первый вариант закуски на помидорах мы приготовим с укропом и зеленым луком. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.


Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Болгарский перец нарежьте очень мелкими кубиками.


Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.


Укроп и перышки зеленого лука вымойте, обсушите и мелко порубите. Немного укропа оставьте для украшения.


Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. Если сыр у вас очень плотный и вы хотите сделать его понежнее, добавьте в него 1-2 ст. л. жирной сметаны и перемешайте.


Добавьте в творожный сыр зелень, чеснок, хмели-сунели и смесь молотых перцев.


Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.


Переложите получившуюся творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. На каждое колечко помидора с помощью кондитерского мешка выдавите творожную начинку.


Чтобы закуска смотрелась красиво, уложите помидоры на листья салата. Сверху посыпьте измельченным болгарским перцем и оставшимся укропом.


Теперь перейдем ко второму варианту этой закуски. Базилик можете использовать с крупными листиками или в виде небольших ветвистых кустиков с мелкими листиками. У меня один вид базилика использован для начинки, а другой для украшения.

Помидоры также вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.


Базилик вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек.


Зубчик чеснока очистите и разрежьте на несколько частей.


В чашу блендера выложите подготовленные листья базилика, чеснок и морскую соль.


Взбейте все до нужной консистенции. Я взбивала недолго, чтобы листочки не измельчились в однородное пюре.


Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. При желании также разбавьте сметаной.


В миске соедините творожный сыр и базиликовую массу.


Все тщательно перемешайте. В отличие от первого варианта творожный сыр окрасится в бледно-зеленый цвет от выделившегося сока при измельчении зелени в блендере.


Точно также переложите творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. При желании для нанесения начинки на помидоры в обоих случаях можете воспользоваться и обычной чайной ложкой.


На блюдо уложите кружочки помидоров. Сверху из кондитерского мешка распределите творожную начинку с базиликом.


Сверху украсьте закуску веточками базилика. Подавать обе закуски можете по-отдельности или соединить на одном блюде. Приятного

Комментарии

Комментариев нет.