ТУШЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ СВИНИНЫ

Вкусная и ароматная, легко и просто готовить сразу в банках! Тушенка в мультиварке из свинины в банках готовится проще, чем вы думаете. Минимум усилий с вашей стороны - остальное за вас сделает техника. На выходе получается удобная заготовка для множества вкусных блюд.

ТУШЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ СВИНИНЫ - 945755725588


Свинина 4 кг
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 5 гр
Соль по вкусу


Как сделать тушенку из свинины в мультиварке в банках на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Вырежьте с мяса все пленки и жилы.


Нарежьте мясо небольшими кусочками и /сложите в чашу мульиварки.


К мясу добавьте соль, перец и лавровый лист. Если вас смущает наличие горошков перца в готовой тушенке, то можно их связать в марлевый мешочек, а после варки удалить. Накройте чашу мультиварки крышкой.

Включите мультиварку на режим "Тушение" на 6 часов. Удобно это сделать на ночь. После окончания режима мультиварка станет на режим "Подогрев" и достоит до утра.


Готовую тушенку перемешайте, чтобы в ней равномерно распределилась соль. За время тушения из мяса появилось много сока. Включите режим "Жарка" и доведите тушенку до кипения.


Для тушенки подготовьте банки. Хорошо их промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом - это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.


В подготовленный баночки разложите горячую тушенку и долейте до верха немного бульона из чаши мультиварки. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Тушенку остудите и храните в прохладном месте. Приятного

Комментарии

Комментариев нет.