РУЛЬКА СВИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Нежная, мягкая, сочная, пропитанная ароматами трав и специй! Свиная рулька в мультиварке готовится очень просто и получится даже у начинающей хозяйки. Нужно только замариновать мясо, а все остальное сделает мультиварка. Долгое томление на низких температурах сделает мясо очень мягким. Оно просто тает во рту!

РУЛЬКА СВИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ - 945773625108


Рулька свиная 1.5 кг
Чеснок 5 зубч.
Итальянские травы 1 стол.л.
Горчица готовая 1 стол.л.
Соевый соус 1 стол.л.
Соль 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу

Как сделать рульку свиную в мультиварке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рульку желательно готовить заранее - как минимум за сутки до торжества. Примерно 12 часов уйдет на маринование и еще 12 часов на томление в мультиварке.


Свиную рульку вымойте, обсушите. Если на рульке есть шкурка – почистите ее ножом. Моя рулька продавалась уже без кожи.


Чеснок очистите от шелухи. Каждый зубчик разрежьте вдоль на 2 части. По желанию можете взять больше чеснока или заменить свежий чеснок на 2 ст. л. сухого.


В мисочке соедините соевый соус и горчицу. Перемешайте.


В рульке со всех сторон ножом сделайте глубокие проколы. Нашпигуйте ножку чесноком.


Со всех сторон натрите рульку солью, перцем, обсыпьте сушеными травами. Учитывайте, что помимо соли используется соевый соус (хоть и в малых количествах), чтобы не пересолить мясо.


Обмажьте свинину соево-горчичным соусом.


Переложите рульку на сложенный вдвое крупный кусок фольги и плотно заверните, поднимая края фольги кверху, чтобы маринад не вытекал. Поставьте рульку мариноваться в холодильник на 10-12 часов.


Переложите завернутое в фольгу мясо в чашу мультиварки и закройте крышку.


Выставите программу «Мультиповар» и температуру 80°С. Время приготовления - 12-13 часов.


Готовую рульку выньте из чаши. Она получается очень мягкая и сочная. Мясо легко отходит от кости. Фольгу разверните. По желанию можете дополнительно поставить мясо в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут для получения легкой румяной корочки.


Свиную рульку переложите на блюдо и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.