Торт тирамису в домашних условиях за 15 минут

Торт тирамису — один из любимых десертов в праздничный день. Итальянский многослойный торт покорил многих в России. Сегодня приготовим вкуснейший шоколадный десерт в домашних условиях. Сделать это достаточно просто. 15 минут активной готовки и 4 часа охлаждения в холодильнике позволят торту как следует пропитаться и быть готовым к самому грандиозному событию!
Ингредиенты: 100 мл жирных сливок
120 г сливочного сыра комнатной температуры
100 мл крепкого кофе или эспрессо комнатной температуры
1 готовый мраморный бисквитный кекс, нарезанный ломтиками около 1 см
3 ст. л. сахара
2 ст. л. темного рома или бренди 50 г шоколада, нарезанного стружкой Какао-порошок для обсыпки

Торт тирамису в домашних условиях за 15 минут  - 945783006484

Приготовление: 
 1. В большой миске с помощью миксера взбейте сливки, сливочный сыр и сахар до однородной консистенции. 
 2. В маленькой миске смешайте кофе и ром. 
 3. На дно 2-х литровой формы выложите половину нарезанных бисквитных ломтиков в один слой. Смажьте их кофейной смесью (шаг 2). На смазанные бисквитные ломтики равномерно выложите половину сливочной смеси (шаг 1) и половину шоколада. Повторите второй слой аналогичным образом. Сверху шоколадный торт посыпьте какао-порошком. 
 4. Подготовленный шоколадный тирамису накройте крышкой и поместите в холодильник на не менее чем 4 часа до подачи на стол. Приятного шоколадного удовольствия!

Комментарии

Комментариев нет.