Как приготовить тушенку из курицы — пошаговый рецепт

Тушенка из курицы – это очень сытное, вкусное мясное блюдо, которое можно без особых усилий приготовить, закатать в банки и хранить до нужного момента. Для приготовления подойдет магазинная или домашняя курица. Конечно, второй вариант более уместен, да и лучше, так как домашняя птица выращена естественным путем, поэтому и мясо у нее, намного вкуснее. Готовить ее можно в мультиварке, духовке или же на кухонной плите. Разница будет только лишь в том, что время приготовления будет разным. Вкус же выйдет одинаковым во всех случаях.
Готовую тушенку нужно разложить в чистые стеклянные банки и закупорить их металлическими крышками. Храниться онаможет целый год в прохладном и темном месте.
Ингредиенты:
Любые части курицы – 700 г.
Перец черный горошком – по вкусу.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – почти 1 ч. л.

Как приготовить тушенку из курицы — пошаговый рецепт  - 954262010644

Приготовление:
Мясо курицы очень хорошо вымыть. Его можно срезать с костей или не делать этого. Выложить мясо в чашу мультиварки.

Как приготовить тушенку из курицы — пошаговый рецепт  - 954262051092
После этого добавить почти целую чайную ложку соли.

Как приготовить тушенку из курицы — пошаговый рецепт  - 954262080020
Затем добавить перец горошком.

Как приготовить тушенку из курицы — пошаговый рецепт  - 954262107924

Выложить лавровый лист. Если данный ингредиент не нравится вам по вкусу, тогда его исключить полностью.

Как приготовить тушенку из курицы — пошаговый рецепт  - 954262128916

Установить аккуратно форму с мясом в мультиварку, закрыть ее крышкой. На дисплее установить программу «Тушение» и выставить время на 4 часа. Нажать кнопку старта.

Как приготовить тушенку из курицы — пошаговый рецепт  - 954262150932

Через 4 часа достать форму из мультиварки.


Чтобы не обжечь руки, сначала открыть крышку мультиварки, подождать минуту, а затем уже не спеша, с помощью полотенца, достать форму.

Как приготовить тушенку из курицы — пошаговый рецепт  - 954262171156

Мясо плотно выложить в банку.

Можно удалить кости с окороков, а можно и не проделывать данную процедуру. Главное – мясо должно плотно лежать в банке.

Как приготовить тушенку из курицы — пошаговый рецепт  - 954262191380

Накрыть банку крышкой и плотно ее закупорить специальным закаточным ключиком.

Как приготовить тушенку из курицы — пошаговый рецепт  - 954262213908

Комментарии

Комментариев нет.