Блины с рисом, яйцом и ветчиной — вкусное и сытное блюдо для всей семьи
Даже самые простые блинчики можно сделать настоящим произведением искусства, если подойти к начинке с фантазией. Такие блины понравятся и мясоедам – ведь внутри ветчина, и тем, кто к мясу равнодушен. Блинчики идеально подойдут как на ужин, так и в качестве горячей закуски на праздничный стол. Ингредиенты: Для блинчиков: Молоко теплое – 250 мл. Яйца куриные – 1-2 шт. Сахарный песок – 1 ст. л. Мука пшеничная – 100 г. Масло растительное – для обжаривания. Соль, сахар – 1/4 ч. л. Для начинки: Отварной рис – 100 г. Яйцо куриное – 1 шт. Ветчина из индейки – 3 ломтика. Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить:
Прежде чем заняться приготовлением непосредственно блинов, нужно поставить отвариваться рис. Его предварительно следует промыть, а затем выложить в кастрюлю и залить водой из расчета 1:1,5. Не забудьте подсолить воду. Варить следует примерно 15 минут.
Яйцо можно взять как одно, так и два – в зависимости от размера. Яйца вымыть и разбить в миску, сюда же налить стакан тепой воды и перемешать.
По вкусу добавить соль и сахар.
Муку просеять и высыпать в миску с яичной смесью. Обязательно перемешать, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться достаточно густая.
Теперь влейте теплое молоко и перемешайте тесто.
Обязательно влейте растительное масло к тесту, это позволит не смазывать сковороду каждый раз перед тем, как вы будете наливать следующую порцию теста.
Готовые блины смажьте по вкусу сливочным маслом и позвольте им немного остыть.
Куриное яйцо для начинки нужно отварить вкрутую. Затем его необходимо очистить и нарезать некрупными кубиками.
Отваренный рис смешать с измельченным яйцом, по вкусу посолить.
Блин нужно разложить поджаренной стороной вниз, внутрь поместить половинку или треть кусочка ветчины.
На ломтик ветчины нужно выложить одну или полторы ложки рисово-яичной смеси.
Для того чтобы сложить блинчик, сначала сверните боковые части к центру, а затем сверните конвертом. торы ложки рисово-яичной смеси.
Таким образом нужно поступить со всеми имеющимися блинчиками.
Все готовые блинчики нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут с каждой из сторон.
Подавать на стол такие блинчики лучше всего со сметаной и свежими овощами. Из напитков лучше всего подойдет чай.
Блюда народов мира
Блины с рисом, яйцом и ветчиной — вкусное и сытное блюдо для всей семьи
Даже самые простые блинчики можно сделать настоящим произведением искусства, если подойти к начинке с фантазией. Такие блины понравятся и мясоедам – ведь внутри ветчина, и тем, кто к мясу равнодушен.
Блинчики идеально подойдут как на ужин, так и в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко теплое – 250 мл.
Яйца куриные – 1-2 шт.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 100 г.
Масло растительное – для обжаривания.
Соль, сахар – 1/4 ч. л.
Для начинки:
Отварной рис – 100 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ветчина из индейки – 3 ломтика.
Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить:
Прежде чем заняться приготовлением непосредственно блинов, нужно поставить отвариваться рис. Его предварительно следует промыть, а затем выложить в кастрюлю и залить водой из расчета 1:1,5. Не забудьте подсолить воду. Варить следует примерно 15 минут.
Готовые блины смажьте по вкусу сливочным маслом и позвольте им немного остыть.
Куриное яйцо для начинки нужно отварить вкрутую. Затем его необходимо очистить и нарезать некрупными кубиками.
Отваренный рис смешать с измельченным яйцом, по вкусу посолить.
Блин нужно разложить поджаренной стороной вниз, внутрь поместить половинку или треть кусочка ветчины.
На ломтик ветчины нужно выложить одну или полторы ложки рисово-яичной смеси.
Для того чтобы сложить блинчик, сначала сверните боковые части к центру, а затем сверните конвертом.
торы ложки рисово-яичной смеси.
Таким образом нужно поступить со всеми имеющимися блинчиками.
Подавать на стол такие блинчики лучше всего со сметаной и свежими овощами. Из напитков лучше всего подойдет чай.