Курица, жаренная в соевом соусе — быстро, вкусно и бюджетно
Аппетитные румяные кусочки курицы в ароматном соевом соусе на обед или ужин приготовить можно достаточно быстро. На гарнир к такому мясу отлично подойдет и отварная картошечка, и рассыпчатый рис, и макароны. А можно просто подать салат из свежих овощей с душистым подсолнечным маслом и зеленью. Блюдо простое, но очень вкусное и достаточно бюджетное.
Возьмём продукты по рецепту, чтобы приготовить курицу, жаренную в соевом соусе.
Ингредиенты: Филе куриной грудки или бедра – 400-500 г. Соевый соус – 45 г. Масло растительное рафинированное – 30 г. Специи (чеснок свежий или сушеный, перец молотый) – по вкусу. Кунжут – по желанию и по вкусу.
Как приготовить:
Вначале готовим маринад для мяса. Для этого соединяем в пиалке соевый соус, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха и специи.
Чеснок можно использовать как сушеный, так и свежий. Зубчики свежего чеснока предварительно нужно тогда очистить и пропустить через чесночный пресс.
Солить маринад не нужно, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе.
Мякоть грудки или бедра режем кусочками не очень крупно.
Вливаем маринад и хорошенько все перемешиваем.
Оставляем курицу промариноваться минут 15-20 в прохладном месте. За это время мясо станет мягче и ароматнее.
Выкладываем замаринованное мясо в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем при периодическом помешивании до готовности. Масло добавлять в этом случае уже не нужно, так как его достаточно в маринаде.
Если на ваш вкус соли окажется недостаточно, то можно слегка подсолить курицу во время готовки, но буквально чуть-чуть, и добавить еще перчика или чеснока, если посчитаете нужным.
Чтобы кусочки мяса хорошо зарумянились, нагрев должен быть выше среднего и обжарку производить без крышки. В этом случае образуется хрустящая тонкая корочка сверху, а внутри мясо останется мягким и сочным.
Курица, жаренная в соевом соусе, готова. На гарнир можно приготовить отварной рис, макароны, тушеные овощи или салат из сезонных овощей по вашему вкусу.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Курица, жаренная в соевом соусе — быстро, вкусно и бюджетно
Аппетитные румяные кусочки курицы в ароматном соевом соусе на обед или ужин приготовить можно достаточно быстро. На гарнир к такому мясу отлично подойдет и отварная картошечка, и рассыпчатый рис, и макароны. А можно просто подать салат из свежих овощей с душистым подсолнечным маслом и зеленью. Блюдо простое, но очень вкусное и достаточно бюджетное.
Возьмём продукты по рецепту, чтобы приготовить курицу, жаренную в соевом соусе.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки или бедра – 400-500 г.
Соевый соус – 45 г.
Масло растительное рафинированное – 30 г.
Специи (чеснок свежий или сушеный, перец молотый) – по вкусу.
Кунжут – по желанию и по вкусу.
Вначале готовим маринад для мяса. Для этого соединяем в пиалке соевый соус, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха и специи.
Чеснок можно использовать как сушеный, так и свежий. Зубчики свежего чеснока предварительно нужно тогда очистить и пропустить через чесночный пресс.
Солить маринад не нужно, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе.
Если на ваш вкус соли окажется недостаточно, то можно слегка подсолить курицу во время готовки, но буквально чуть-чуть, и добавить еще перчика или чеснока, если посчитаете нужным.
Чтобы кусочки мяса хорошо зарумянились, нагрев должен быть выше среднего и обжарку производить без крышки. В этом случае образуется хрустящая тонкая корочка сверху, а внутри мясо останется мягким и сочным.