Курица, жаренная в соевом соусе — быстро, вкусно и бюджетно


Аппетитные румяные кусочки курицы в ароматном соевом соусе на обед или ужин приготовить можно достаточно быстро. На гарнир к такому мясу отлично подойдет и отварная картошечка, и рассыпчатый рис, и макароны. А можно просто подать салат из свежих овощей с душистым подсолнечным маслом и зеленью. Блюдо простое, но очень вкусное и достаточно бюджетное.

Возьмём продукты по рецепту, чтобы приготовить курицу, жаренную в соевом соусе.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки или бедра – 400-500 г.
Соевый соус – 45 г.
Масло растительное рафинированное – 30 г.
Специи (чеснок свежий или сушеный, перец молотый) – по вкусу.
Кунжут – по желанию и по вкусу.
Курица, жаренная в соевом соусе — быстро, вкусно и бюджетно - 955356815124
Как приготовить:

Вначале готовим маринад для мяса. Для этого соединяем в пиалке соевый соус, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха и специи.

Чеснок можно использовать как сушеный, так и свежий. Зубчики свежего чеснока предварительно нужно тогда очистить и пропустить через чесночный пресс.

Солить маринад не нужно, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе.
Курица, жаренная в соевом соусе — быстро, вкусно и бюджетно - 955356835860
Мякоть грудки или бедра режем кусочками не очень крупно.
Курица, жаренная в соевом соусе — быстро, вкусно и бюджетно - 955356851476
Вливаем маринад и хорошенько все перемешиваем.
Курица, жаренная в соевом соусе — быстро, вкусно и бюджетно - 955356867860
Оставляем курицу промариноваться минут 15-20 в прохладном месте. За это время мясо станет мягче и ароматнее.

Курица, жаренная в соевом соусе — быстро, вкусно и бюджетно - 955356887060
Выкладываем замаринованное мясо в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем при периодическом помешивании до готовности. Масло добавлять в этом случае уже не нужно, так как его достаточно в маринаде.

Если на ваш вкус соли окажется недостаточно, то можно слегка подсолить курицу во время готовки, но буквально чуть-чуть, и добавить еще перчика или чеснока, если посчитаете нужным.

Чтобы кусочки мяса хорошо зарумянились, нагрев должен быть выше среднего и обжарку производить без крышки. В этом случае образуется хрустящая тонкая корочка сверху, а внутри мясо останется мягким и сочным.

Курица, жаренная в соевом соусе — быстро, вкусно и бюджетно - 955356912148
Курица, жаренная в соевом соусе, готова. На гарнир можно приготовить отварной рис, макароны, тушеные овощи или салат из сезонных овощей по вашему вкусу.
Курица, жаренная в соевом соусе — быстро, вкусно и бюджетно - 955356933396

Комментарии

Комментариев нет.