Венская творожная запеканка — сытно, вкусно и полезно


Нежная, с ароматом ванили и румяной корочкой, венская творожная запеканка отлично подойдет для завтрака или ужина и придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Такая запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде с чаем, кофе или фруктовым соком. Сытно, вкусно, полезно и не затратно — готовится из самых простых продуктов.

Ингредиенты:
Творог мягкий – 500 г.
Яйца куриные С1 – 2 шт.
Сахар – 30 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Манная крупа – 80 г.
Соль – 1/2 ч.л.
Изюм – 70 г.
Масло сливочное – 40 г.
Сметана – 2 ст. л.
Сухари панировочные, масло сливочное – для смазывания формы.
Венская творожная запеканка — сытно, вкусно и полезно - 956591851540
Как приготовить:

В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и ванильный сахар.

Если любите более сладкую запеканку, то количество сахара можно увеличить на ваш вкус.
Венская творожная запеканка — сытно, вкусно и полезно - 956591876372
Вилкой хорошенько все перемешиваем до однородного состояния и пока отставляем в сторону.
Венская творожная запеканка — сытно, вкусно и полезно - 956591901460
Творог разминаем в емкости до однородности.

Для запеканки лучше брать мягкий пастообразный творог, но если у вас в наличии зернистый, то его необходимо протереть через металлическое сито или пробить блендером до гладкости.
Венская творожная запеканка — сытно, вкусно и полезно - 956591928852
Далее яично-сахарную массу, манную крупу и перемешиваем. Оставляем в покое на 20 минут для набухания манной крупы.
Венская творожная запеканка — сытно, вкусно и полезно - 956591943956
Добавляем промытый и просушенный на бумажном полотенце изюм. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Венская творожная запеканка — сытно, вкусно и полезно - 956591954708
Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом или маргарином, присыпаем панировочными сухариками и выкладываем творожное тесто слоем 3-4 сантиметра. Мы обычно дополнительно простилаю донышко пекарской бумагой, чтобы потом можно было свободно извлечь запеканку из формы без повреждений.

Верх запеканки можно смазать сметаной и присыпать молотыми сухариками, но это не обязательно, она и так подрумянится при выпечке. Переносим венскую творожную запеканку в заранее разогретую до 180градусов духовку (режим верх-низ) и оставляем на 35-45 минут. Домочадцы любят выпечку с очень поджаренной хрустящей корочкой, но вы учитывайте вкус своей семьи и особенности именно вашей духовки. Поэтому время выпекания регулируйте самостоятельно.


После отключения духовки оставьте запеканку внутри на 15 минут. Затем аккуратно перенесите ее на блюдо.
Венская творожная запеканка — сытно, вкусно и полезно - 956591970580


Венская творожная запеканка готова.
Венская творожная запеканка — сытно, вкусно и полезно - 956592007444

Комментарии