Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка
Штрудель из теста фило – изысканная европейская выпечка в виде рулета с различными начинками. Для основы использует тонкое вытяжное пресное тесто, смазанное сливочным маслом и сложенное в несколько тончайших слоев. Для штруделя можно использовать готовые полуфабрикаты – бездрожжевое слоёное тесто или фило. Мы использовали фило. В продажу полуфабрикат поступает в замороженном виде. Для работы с тонкими листами следует соблюдать некоторые правила:
– отберите нужную часть листов, остальные уложите в несколько герметичных пакетов и отправьте на хранение в морозильную камеру;
– листы фило нужно беречь от обветривания, прикрывайте их влажным полотенцем;
– при формовке работайте быстро, тонкие листы непрочные. Масло для смазывания, начинка и покрытие должны быть подготовлены заранее.
Классическая версия венского штруделя предполагает начинку с яблоками, орехами и корицей. Для начинки выберите кисло-сладкие яблоки и грецкие орехи.
Ингредиенты: Тесто фило – 4-5 листов. Сливочное масло – 95 г. Яблоки – 2-3 шт. Грецкие орехи – 12 г. Сухари – 30 г. Сахар – 45 г. Яйцо (желток) – 1 шт. Лимонный сок – 15 мл. Корица – 5 г.
Как приготовить:
Яблоки вымыть, обтереть и очистить от внутренностей и семян. Измельчить небольшими кубиками уложить их в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Всыпать сахар и отправить яблоки в СВЧ печи печь на 5 минут.
Слить излишки сиропа, добавить корицу, изюм.
Сливочное масло растопить. Фило расстелить на твердой поверхности, смазать маслом с помощью кулинарной кисточки, накрыть следующим листом. Чередовать листы и сливочное масло.
В начинку добавить орехи и сухари. Выложить начинку с краю на листы фило. Подогнуть боковые края.
Завернуть тесто в аккуратный рулет.
Переложить заготовку швом вниз на противень, застеленный антипригарным ковриком. Смазать со всех сторон взбитым желтком и выпекать в духовке при 190 градусов около 30 минут.
Готовый штрудель выложить на тарелку, прикрыть полотенцем и немного остудить. Подать выпечку к столу.
Штрудель получается аппетитный, полный сочных яблок, с приятным ореховым послевкусием.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка
Штрудель из теста фило – изысканная европейская выпечка в виде рулета с различными начинками. Для основы использует тонкое вытяжное пресное тесто, смазанное сливочным маслом и сложенное в несколько тончайших слоев. Для штруделя можно использовать готовые полуфабрикаты – бездрожжевое слоёное тесто или фило. Мы использовали фило. В продажу полуфабрикат поступает в замороженном виде. Для работы с тонкими листами следует соблюдать некоторые правила:
– отберите нужную часть листов, остальные уложите в несколько герметичных пакетов и отправьте на хранение в морозильную камеру;
– листы фило нужно беречь от обветривания, прикрывайте их влажным полотенцем;
– при формовке работайте быстро, тонкие листы непрочные. Масло для смазывания, начинка и покрытие должны быть подготовлены заранее.
Классическая версия венского штруделя предполагает начинку с яблоками, орехами и корицей. Для начинки выберите кисло-сладкие яблоки и грецкие орехи.
Ингредиенты:
Тесто фило – 4-5 листов.
Сливочное масло – 95 г.
Яблоки – 2-3 шт.
Грецкие орехи – 12 г.
Сухари – 30 г.
Сахар – 45 г.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Лимонный сок – 15 мл.
Корица – 5 г.
Яблоки вымыть, обтереть и очистить от внутренностей и семян. Измельчить небольшими кубиками уложить их в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Слить излишки сиропа, добавить корицу, изюм.
Сливочное масло растопить. Фило расстелить на твердой поверхности, смазать маслом с помощью кулинарной кисточки, накрыть следующим листом. Чередовать листы и сливочное масло.
Готовый штрудель выложить на тарелку, прикрыть полотенцем и немного остудить. Подать выпечку к столу.
Штрудель получается аппетитный, полный сочных яблок, с приятным ореховым послевкусием.