Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка


Штрудель из теста фило – изысканная европейская выпечка в виде рулета с различными начинками. Для основы использует тонкое вытяжное пресное тесто, смазанное сливочным маслом и сложенное в несколько тончайших слоев. Для штруделя можно использовать готовые полуфабрикаты – бездрожжевое слоёное тесто или фило. Мы использовали фило. В продажу полуфабрикат поступает в замороженном виде. Для работы с тонкими листами следует соблюдать некоторые правила:
Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка - 956608613396

– отберите нужную часть листов, остальные уложите в несколько герметичных пакетов и отправьте на хранение в морозильную камеру;

– листы фило нужно беречь от обветривания, прикрывайте их влажным полотенцем;

– при формовке работайте быстро, тонкие листы непрочные. Масло для смазывания, начинка и покрытие должны быть подготовлены заранее.

Классическая версия венского штруделя предполагает начинку с яблоками, орехами и корицей. Для начинки выберите кисло-сладкие яблоки и грецкие орехи.

Ингредиенты:
Тесто фило – 4-5 листов.
Сливочное масло – 95 г.
Яблоки – 2-3 шт.
Грецкие орехи – 12 г.
Сухари – 30 г.
Сахар – 45 г.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Лимонный сок – 15 мл.
Корица – 5 г.
Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка - 956608647188
Как приготовить:

Яблоки вымыть, обтереть и очистить от внутренностей и семян. Измельчить небольшими кубиками уложить их в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка - 956608676628
Всыпать сахар и отправить яблоки в СВЧ печи печь на 5 минут.

Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка - 956608698900

Слить излишки сиропа, добавить корицу, изюм.
Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка - 956608713492

Сливочное масло растопить. Фило расстелить на твердой поверхности, смазать маслом с помощью кулинарной кисточки, накрыть следующим листом. Чередовать листы и сливочное масло.
Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка - 956608742932
В начинку добавить орехи и сухари. Выложить начинку с краю на листы фило. Подогнуть боковые края.
Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка - 956608758036
Завернуть тесто в аккуратный рулет.
Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка - 956608779028
Переложить заготовку швом вниз на противень, застеленный антипригарным ковриком. Смазать со всех сторон взбитым желтком и выпекать в духовке при 190 градусов около 30 минут.
Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка - 956608815380

Готовый штрудель выложить на тарелку, прикрыть полотенцем и немного остудить. Подать выпечку к столу.

Штрудель получается аппетитный, полный сочных яблок, с приятным ореховым послевкусием.
Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка - 956608856852

Комментарии

Комментариев нет.