Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт


С наступлением холодных дней так хочется собраться всей семьёй за уютным столом и попить чаю с домашним печеньем. У каждой хозяйки есть любимый рецепт фирменной выпечки. Предлагаем вам рецепт медового печенья соты, которые готовятся из простых недорогих продуктов, из разряда «всегда под рукой». С рецептом справится даже неопытная хозяйка, а результат наверняка понравится вашем близким.
Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт - 956776269076

Для рецепта понадобится мёд с ярким ароматом – гречишный или разнотравье. Лучше всего готовить печенье на натуральном сливочном масле или смеси смальца с маслом. Для аромата в тесто можно добавить ванилин, цедру лимона или щепотку корицы по вашему выбору. Для вырубки печенья понадобится специальный роликовый тесак, которые можно купить в магазинах для кондитеров.

Ингредиенты:
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное – 100 г.
Ванилин – 1 г.
Разрыхлитель – 6 г.
Мёд – 80 г.
Мука – 440 г.
Соль – 2 г.
Пудра – для подачи.
Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт - 956776283412
Как приготовить:

Мягкое масло выложить в миску для замешивания теста. Добавить мед. Растопить содержимое в СВЧ печи.
Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт - 956776304660
Добавить молоко комнатной температуры. Всыпать соль и разрыхлитель, перемешать массу венчиком.
Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт - 956776341268
Ввести просеянную муку, замесить мягкое, не очень липкое тесто. Оставить его отдохнуть под полотенцем на 15 минут.
Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт - 956776366868
От теста оторвать небольшой кусочек весом около 40 г. Раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать квадрат тонким ножом с размером стороны 4 см.
Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт - 956776382228
Вырубку отвалять в муке, чтобы исключить прилипание теста. Выполнить отверстия, растянуть изделие.
Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт - 956776400916

Аналогично выполнить остальные изделия. Выложить их на противень, застеленный антипригарным ковриком на некотором расстоянии друг от друга.
Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт - 956776417812
Выпекать в духовке до зарумянивания около 25 минут при температуре 200 градусов. Можно использовать режим вверх-низ.
Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт - 956776429588
Готовое печенье остудить, поломать на части и выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт - 956776446996
Выпечка смотрится очень нежно, напоминает кружева. Печенье получается средне сладким с насыщенным ароматом меда. Структура выпечка – хрустящая. Дополнить подачу можно горячим зеленым или черным чаем, холодным молоком или компотом.
Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт - 956776465940

Комментарии