Комментарии
- 19 ноя 2023 08:42людмила морозСпасибо
- 26 янв 2024 21:07Галина Дунаева
- 26 фев 2024 10:34Ирина Савченко(Просторова)А минералку с газом или без, какую лучше ?
- 15 мар 2024 11:51Виктория Комбаровасупер
- 14 апр 2024 14:47Виктория Комбаровасупер
- 28 апр 2024 13:46Катя Тогузбаева
- 14 авг 2024 04:42Татьяна Коркина
- 26 окт 2024 08:58Виктория Комбаровасупер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Как приготовить дрожжевое тесто на минералке — простой и отличный рецепт
Дрожжевое тесто на минералке получается очень воздушным и из него можно сделать абсолютно любую выпечку. Для его замешивания стоит заранее приобрести минеральную воду. Если тесто будет использоваться для приготовления пирога, к примеру, с капустой, тогда сахара стоит добавить всего лишь 0,5 ст. л.. Если же оно будет использовано для приготовления какой-то сладкой выпечки, тогда сахар нужно добавлять в том количестве, сколько указано в перечне ингредиентов.
Для того, чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, его стоит обязательно поставить в теплое место. Можно заранее предварительно разогреть духовку (установив температуру 100 градусов), а после замешивания поставить тесто в нее, накрыв сверху полотенцем, а духовку, соответственно, выключив.
Ингредиенты:
Мука высшего сорта – 2-2,5 ст. (в зависимости от фирмы производителя муки).
Минеральная вода – 0,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 3 ст. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
Минеральную воду (комнатной температуры) влейте в глубокую миску, в которой вы всегда замешиваете тесто. Добавьте в нее сразу же соль и сахар. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.
Важный момент: сухие дрожжи должны быть с нормальными сроками годности. Стоит учитывать, что лучше использовать пакет с дрожжами маленький, так как после его вскрытия дрожжи сохраняют свои свойства всего лишь 2 дня. Если их выложить в герметическую банку и поставить ее в холодильник – они пролежат около двух недель, не больше.
Время замешивания теста в хлебопечке, зависит от ее мощности и фирмы производителя.
В хлебопечке Мулинекс тесто замешивается за 1 час 20 минут.