Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт


Тонкий армянский лаваш – универсальное блюдо с нейтральным вкусом популярное у современных хозяек. Из него готовят пироги, быстрые закуски, рулеты и сладкие штрудели с начинками.
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243287316

Приготовить домашний лаваш очень просто и недорого. Для рецепта понадобится белая пшеничная мука высшего сорта и растительное масло без запаха. Выпекать изделия лучше всего на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.

После выпекания лаваш нужно смочить кипяченой водой. Для равномерного смачивания готовых изделий рекомендую использовать пульверизатор или силиконовую кисточку.

Ингредиенты:
Мука – 2 ст. (200 мл) + 0,5 ст. на подпыл.
Вода – 1 ст. (200 мл).
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка.
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243294740
Как приготовить:
Муку просеять в миску для замешивания теста, добавить соль и перемешать массу сухим венчиком.

Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243326228
. Воду вскипятить, смешать с растительным маслом и ввести в мучную смесь. Аккуратно, чтоб не обжечься, перемешать заварное тесто силиконовой лопаткой или ложкой.
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243356692
После остывания переложить тесто на твердую поверхность и вымесить до гладкости и однородности.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243374868
Тесто еще раз обмять и разделить на шарики величиной чуть более грецкого ореха.
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243389460
Стол посыпать мукой. Каждый шарик обмакнуть в муку и раскатать скалкой в лепешку диаметром 23 — 25 до прозрачности.
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243407892
С помощью подходящей тарелки обрезать края лепешки.
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243430676

Выложить изделия на сухую горячую сковороду. Выпекать на сильном огне до появления пузырей и аппетитных пятнышек.
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243450388
. Перевернуть лепешку, готовить аналогично около 1 минуты.
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243464724
Горячий лаваш переложить на тарелку, смочить кипяченой водой из пульверизатора (3 – 4 нажатия), особое внимание уделить краям. Готовые лепешки складывать стопкой. Накрыть полотенцем, остудить
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243478804
Домашний лаваш получается тонким, мягким и пластичным с чуть слоистой структурой.

В него можно завернуть начинку, приготовить домашнюю шаурму или подать вместо хлеба. Хранить лаваш в полиэтиленовом мешочке в холодильнике до 7 дней.
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт - 957243501844
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.