Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт
Тонкий армянский лаваш – универсальное блюдо с нейтральным вкусом популярное у современных хозяек. Из него готовят пироги, быстрые закуски, рулеты и сладкие штрудели с начинками.
Приготовить домашний лаваш очень просто и недорого. Для рецепта понадобится белая пшеничная мука высшего сорта и растительное масло без запаха. Выпекать изделия лучше всего на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.
После выпекания лаваш нужно смочить кипяченой водой. Для равномерного смачивания готовых изделий рекомендую использовать пульверизатор или силиконовую кисточку.
Ингредиенты: Мука – 2 ст. (200 мл) + 0,5 ст. на подпыл. Вода – 1 ст. (200 мл). Растительное масло – 2 ст. л. Соль – 1 щепотка.
Как приготовить: Муку просеять в миску для замешивания теста, добавить соль и перемешать массу сухим венчиком.
. Воду вскипятить, смешать с растительным маслом и ввести в мучную смесь. Аккуратно, чтоб не обжечься, перемешать заварное тесто силиконовой лопаткой или ложкой.
После остывания переложить тесто на твердую поверхность и вымесить до гладкости и однородности.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Тесто еще раз обмять и разделить на шарики величиной чуть более грецкого ореха.
Стол посыпать мукой. Каждый шарик обмакнуть в муку и раскатать скалкой в лепешку диаметром 23 — 25 до прозрачности.
С помощью подходящей тарелки обрезать края лепешки.
Выложить изделия на сухую горячую сковороду. Выпекать на сильном огне до появления пузырей и аппетитных пятнышек.
. Перевернуть лепешку, готовить аналогично около 1 минуты.
Горячий лаваш переложить на тарелку, смочить кипяченой водой из пульверизатора (3 – 4 нажатия), особое внимание уделить краям. Готовые лепешки складывать стопкой. Накрыть полотенцем, остудить
Домашний лаваш получается тонким, мягким и пластичным с чуть слоистой структурой.
В него можно завернуть начинку, приготовить домашнюю шаурму или подать вместо хлеба. Хранить лаваш в полиэтиленовом мешочке в холодильнике до 7 дней.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт
Тонкий армянский лаваш – универсальное блюдо с нейтральным вкусом популярное у современных хозяек. Из него готовят пироги, быстрые закуски, рулеты и сладкие штрудели с начинками.
Приготовить домашний лаваш очень просто и недорого. Для рецепта понадобится белая пшеничная мука высшего сорта и растительное масло без запаха. Выпекать изделия лучше всего на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.
После выпекания лаваш нужно смочить кипяченой водой. Для равномерного смачивания готовых изделий рекомендую использовать пульверизатор или силиконовую кисточку.
Ингредиенты:
Мука – 2 ст. (200 мл) + 0,5 ст. на подпыл.
Вода – 1 ст. (200 мл).
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка.
Муку просеять в миску для замешивания теста, добавить соль и перемешать массу сухим венчиком.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Выложить изделия на сухую горячую сковороду. Выпекать на сильном огне до появления пузырей и аппетитных пятнышек.
В него можно завернуть начинку, приготовить домашнюю шаурму или подать вместо хлеба. Хранить лаваш в полиэтиленовом мешочке в холодильнике до 7 дней.