Идеальный рецепт для завтрака – сырный скрэмбл. Отличается такое яичное блюдо от привычного омлета лишь тем, что его нужно постоянно помешивать, буквально не отходя от плиты. Кроме этого, важно заменить привычное коровье молоко на сливки – так блюдо будет максимально нежным и воздушным.
Ингредиенты: Лук репчатый – 1/2 шт. Чеснок – 1 зубчик. Сыр Российский – 50 г. Сыр плавленый – 50 г. Яйца куриные – 2 шт. Сливки – 100 мл. Соль, перец, зелень – по вкусу. Масло растительное – для жарки
.Как приготовить:
Луковицу очистить и максимально мелко нарезать. После этого разогреть на сковороде растительное масло и отправить лук обжариваться.
Чеснок также очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок на сковороду и обжаривайте вместе с луком в течение одной минуты.
В миску с высокими бортами нужно разбить два куриных, предварительно помытых, яйца. Взболтайте яйцо при помощи венчика или вилочки.
Оба вида сыра нужно натереть на крупной терке и высыпать в миску с яйцами.
Если у вас есть еще какие-то виды сыров, то их тоже можно использовать, натерев или мелко нарезав.
Влейте в яичную массу сливки. Можно использовать любой жирности, это в конечном итоге будет влиять только лишь на калорийность.
По вкусу добавьте соль и перец в миску с яйцами.
Осталось вылить яйца в сковороду к жареному луку и продолжить жарку. Обязательно помешивайте, чтобы яичница не схватилась. Когда масса загустеет – скрэмбл готов.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Сырный скрэмбл — идеальный рецепт для завтрака
Идеальный рецепт для завтрака – сырный скрэмбл. Отличается такое яичное блюдо от привычного омлета лишь тем, что его нужно постоянно помешивать, буквально не отходя от плиты. Кроме этого, важно заменить привычное коровье молоко на сливки – так блюдо будет максимально нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Сыр Российский – 50 г.
Сыр плавленый – 50 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки – 100 мл.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Масло растительное – для жарки
Луковицу очистить и максимально мелко нарезать. После этого разогреть на сковороде растительное масло и отправить лук обжариваться.
Если у вас есть еще какие-то виды сыров, то их тоже можно использовать, натерев или мелко нарезав.
Осталось вылить яйца в сковороду к жареному луку и продолжить жарку. Обязательно помешивайте, чтобы яичница не схватилась. Когда масса загустеет – скрэмбл готов.