Паста «Карбонара» – это одно из самых известных и невероятно популярных блюд итальянской кухни. Спагетти с кусочками поджаренного аппетитного бекона в ароматном соусе из сыра и яиц покорили своим насыщенным вкусом практически весь мир. Предлагаем приготовить это замечательное блюдо вместе с нами. Продукты понадобятся самые обычные, нужно лишь следовать рецепту, и ваша семья непременно оценит результат ваших кулинарных стараний.
Подготовим продукты по рецепту, чтобы приготовить пасту «Карбонара».
Ингредиенты: Спагетти – 200 г. Грудинка (бекон) – 200 г. Сливки 10-20% – 200 г. Сыр твердый – 70 г. Желтки куриные – 3 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Чеснок – 2-3 зубчика. Соль, перец – по вкусу. Зелень сушеная или свежая – по вкусу.
Как приготовить:
Подкопченную грудинку режем кубиками, добавляем к ней резаный чеснок и слегка обжариваем на растительном масле до легкого подрумянивания.
Грудинку можно заменить беконом, если такой вариант больше по вкусу.
Спагетти отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Выбираем те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Отваренные спагетти оставляем в сотейнике под крышкой, чтобы они оставались горячими
Куриные яйца разделяем на белок и желток.
Белки можно в дальнейшем использовать для приготовления белкового крема, например, или для выпечки.
Желтки смешиваем в миске со сливками.
Соус для пасты подсаливаем и перчим по своему вкусу, добавляем пару столовых ложек натертого на мелкой терке сыра. Все хорошенько размешиваем венчиком или просто вилкой.
Сковороду с поджаренной грудинкой снимаем с плиты и высыпаем в нее горячие спагетти.
Выливаем сливочный соус на макароны и аккуратно все перемешиваем. Под действием тепла сковороды с грудинкой и горячих спагетти соус загустевает, становится тягучим в результате расплавления сыра и равномерно распределяется по всему объему макарон. По желанию на этом этапе можно приправить пасту свежей или сушеной пряной зеленью.
Паста «Карбонара» готова. Выкладываем ароматную пасту на подогретые порционные тарелки и сразу же подаем. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
Блюда народов мира
Паста «Карбонара» — вкусно, ароматно и аппетитно
Паста «Карбонара» – это одно из самых известных и невероятно популярных блюд итальянской кухни. Спагетти с кусочками поджаренного аппетитного бекона в ароматном соусе из сыра и яиц покорили своим насыщенным вкусом практически весь мир. Предлагаем приготовить это замечательное блюдо вместе с нами. Продукты понадобятся самые обычные, нужно лишь следовать рецепту, и ваша семья непременно оценит результат ваших кулинарных стараний.Подготовим продукты по рецепту, чтобы приготовить пасту «Карбонара».
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г.
Грудинка (бекон) – 200 г.
Сливки 10-20% – 200 г.
Сыр твердый – 70 г.
Желтки куриные – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень сушеная или свежая – по вкусу.
Подкопченную грудинку режем кубиками, добавляем к ней резаный чеснок и слегка обжариваем на растительном масле до легкого подрумянивания.
Грудинку можно заменить беконом, если такой вариант больше по вкусу.
Белки можно в дальнейшем использовать для приготовления белкового крема, например, или для выпечки.
Желтки смешиваем в миске со сливками.
Выливаем сливочный соус на макароны и аккуратно все перемешиваем. Под действием тепла сковороды с грудинкой и горячих спагетти соус загустевает, становится тягучим в результате расплавления сыра и равномерно распределяется по всему объему макарон. По желанию на этом этапе можно приправить пасту свежей или сушеной пряной зеленью.
Паста «Карбонара» готова. Выкладываем ароматную пасту на подогретые порционные тарелки и сразу же подаем. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.