Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо


Очень вкусный и сытный суп на курином бульоне с овощами и жареной вермишелью. Что удивило так это то, что даже на второй день он остался таким же прозрачным, вермишель в нем не размокла, сохранила свою форму и суп не стал похож на жидкую кашу, как это обычно бывает. Подсушенная на сковороде тонкая вермишель становится более плотной и не разваривается при готовке. Очень советуем приготовить этот ароматный супчик для вашей семьи — он непременно вам понравится.
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958085782804

Ингредиенты:
Бульон куриный – 1200 г.
Лук – 50 г.
Морковь – 50 г.
Перец сладкий – 40-50 г.
Картофель – 120 г.
Вермишель «паутинка» – 70 г.
Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958085766676
Как приготовить:

В закипевший куриный бульон закладываем кубики картофеля и варим на среднем нагреве плиты до готовности 10-15 минут.

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958085799956
Вермишель «паутинку» высыпаем на сухую сковороду и ставим на плиту.
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958085810452
При постоянном помешивании готовим до изменения цвета с кремового на светло-коричневый. На это уйдет примерно 5-7 минут при умеренном нагреве.
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958085822228
Лук режем мелким кубиком, морковку тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958085842452

Сладкий болгарский перец так же режем некрупными кусочками, предварительно удалив семена.
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958085866772
Овощную нарезку слегка тушим на растительном рафинированном масле до мягкости, не забывая слегка перемешивать в процессе готовки.

Вместо растительного можно взять сливочное масло по желанию

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958085883668
В сотейник с картофелем всыпаем жареную вермишель и варим пару минут на самом маленьком нагреве.
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958085899540

Выкладываем в сотейник овощную заправку, мелко нарезанную зелень. По вкусу добавляем соль, молотый перец, лавровый листик и даем супу закипеть.
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958086046228


Выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем суп настояться в течение 10-15 минут.
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958086085396
Куриный суп с жареной вермишелью готов. Подаем горячим с сухариками или свежим хлебом в порционных пиалах.
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо - 958086103828

Комментарии