Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо


Приготовьте на обед или ужин полезную и вкусную уху из хребтов семги – блюдо готовится легко и просто, имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Навар из хребтов семги получается ароматный и питательный. Бульон выходит прозрачным и вкусным, понравится каждому. Рыбные супы имеют ряд преимуществ – они намного полезнее, чем мясные из свинины или говядины. К тому же варится уха очень быстро, в отличие от мяса. В продаже часто можно встретить обрезки семги – они недорогие и как раз подходят для супа.

Предлагаем использовать хребты семги – в них достаточное количество мякоти и уха будет отменной. Как правило для питательности в уху добавляют немного картофеля, лук и морковь. Овощи придадут бульону дополнительный нежный вкус.
Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо - 958350275860

Ингредиенты:
На 1,8 л воды:
Хребты семги – 250-300 г.
Картофель – 200 г.
Морковь – 50 г.
Лук репчатый – 40 г.
Растительное масло – 30 г.
Укроп – по вкусу.
Соль, черный перец – по вкусу.
Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо - 958350290196

Хребты семги промойте и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Затем всыпьте немного соли, варите рыбный бульон 10 минут. Если образуется пена, снимите ее.
Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо - 958350304276

Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками.
Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо - 958350319892

В рыбный бульон выложите картофель и варите суп еще 15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо - 958350334484

Пока варится картофель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук и морковь, нарежьте их небольшими кубиками.
Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо - 958350347028
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте их 2-3 минутки до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо - 958350359572
Переложите овощную зажарку в уху и варите суп еще 5 минут. Поперчите по вкусу, дайте закипеть и готово. Ухе дайте настояться под крышкой пару минут.
Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо - 958350459924
Затем в горячем виде подавайте к столу, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный укроп, аромат будет волшебный. Уха получится знатной!
Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо - 958350489620

Комментарии