Кукурузная каша с манкой — интересный и полезный рецепт
Рецепт каши из двух круп – очень интересное решение для полезного завтрака. Такая каша понравится и любителям манки, и тем, кто предпочитает куда менее калорийные каши. Здесь же каша и становится менее калорийной за счет кукурузы, и остается нежной по структуре за счет манной крупы.
Добавьте сливочное масло, чтобы каша стала сытной, – и можно ставить на стол!
Ингредиенты: Крупа кукурузная – 50 г. Манка – 20 г. Вода – 250 мл. Молоко любой жирности – 250 мл. Масло сливочное – 20 г. Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала вскипятите воду в кастрюльке.
Лучше брать посуду с толстым дном, так каша будет прогреваться равномерно.
Кукурузную крупу промыть до состояния прозрачности, вероятно, понадобится дважды менять воду.
Крупу отправьте в закипевшую воду и приправьте солью. Варить следует 15 минут, за это время вода почти полностью выпарится.
Влейте стакан молока в кастрюлю и перемешайте. Теперь, помешивая, нужно дождаться, чтобы каша закипела.
Убавьте мощность плиты и потихоньку всыпьте манную крупу. Обязательно помешивайте, иначе могут образоваться комочки.
Варить нужно недолго, достаточно буквально одной минуты.
Теперь добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Пусть каша постоит хотя бы 5 минут, за это время она загустеет и примет свой финальный вид.
Такая каша, приготовленная без добавления сахара, подойдет и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда. Подать ее можно как, скажем, с молочными сосисками, так и со свежими ягодами – в зависимости от вашего вкуса.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Кукурузная каша с манкой — интересный и полезный рецепт
Рецепт каши из двух круп – очень интересное решение для полезного завтрака. Такая каша понравится и любителям манки, и тем, кто предпочитает куда менее калорийные каши. Здесь же каша и становится менее калорийной за счет кукурузы, и остается нежной по структуре за счет манной крупы.
Добавьте сливочное масло, чтобы каша стала сытной, – и можно ставить на стол!
Ингредиенты:
Крупа кукурузная – 50 г.
Манка – 20 г.
Вода – 250 мл.
Молоко любой жирности – 250 мл.
Масло сливочное – 20 г.
Соль – по вкусу.
Для начала вскипятите воду в кастрюльке.
Лучше брать посуду с толстым дном, так каша будет прогреваться равномерно.