Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски
Пикката из курицы – оригинальное блюдо итальянской кухни. Более известной считается пикката из телятины, но рецепт с использование куриного мяса все-таки имеет место быть. Нет ничего проще для итальянской хозяйки, чем приготовить такое вкусное блюдо.
Все продукты совершенно простые и блюдо будет готово через 15-20 минут. В чем плюс варианта из курицы – такое мясо мгновенно жарится и быстро готовится. А значит вы за короткое время накроете стол и позовете всю семью к обеду.
Ингредиенты: Куриное филе (грудка) – 250 г. Мука пшеничная – 100 г. Панировочные сухари – 50 г. Белое сухое вино – 150-180 г. Оливковое масло – 40 мл. Сушеный базилик – 1 ч. л. Петрушка – 5 г. Лимонный сок – 1 ст. л. Соль, черный перец – по вкусу. Вода – немного.
Куриное филе тщательно промойте, выложите на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость. Филе нарежьте как на отбивные – средними пластинами.
Каждый кусочек мяса отбейте кулинарным молоточком, курицу посолите и поперчите по вкусу. Также присыпьте сушеным базиликом – такая специя идеально подходит для итальянских блюд.
Сбрызните куриные отбивные лимонным соком для пикантности. Мясо на вкус будет с изюминкой.
Затем отбивные выложите в панировочную смесь – смешайте пшеничную муку и сухари.
Запанируйте курицу с двух сторон.
Смажьте сковороду оливковым маслом и выложите отбивные.
Обжаривайте мясо с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Таким образом обжарьте всю курицу, при необходимости подливайте оливковое масло.
При желании можете добавить при обжаривании небольшой кусочек сливочного масла, но тогда пикката станет более калорийной.
Все обжаренные отбивные верните в сковороду, где жарилось мясо
Влейте сухое белое вино и немного теплой воды (буквально 50 мл). Тушите пиккату еще 10-12 минут, пока не выпарится алкоголь и винные спирты.
В конце присыпьте курицу мелко нарезанной петрушкой и выключите огонь.
В горячем виде подавайте блюдо к столу.
Пикката из курицы готова. Рецепт станет находкой для каждой хозяйки. Для такого блюда подойдет любой гарнир – сваренные спагетти, рис или даже кус-кус.
Блюда народов мира
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски
Пикката из курицы – оригинальное блюдо итальянской кухни. Более известной считается пикката из телятины, но рецепт с использование куриного мяса все-таки имеет место быть. Нет ничего проще для итальянской хозяйки, чем приготовить такое вкусное блюдо.
Все продукты совершенно простые и блюдо будет готово через 15-20 минут. В чем плюс варианта из курицы – такое мясо мгновенно жарится и быстро готовится. А значит вы за короткое время накроете стол и позовете всю семью к обеду.
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) – 250 г.
Мука пшеничная – 100 г.
Панировочные сухари – 50 г.
Белое сухое вино – 150-180 г.
Оливковое масло – 40 мл.
Сушеный базилик – 1 ч. л.
Петрушка – 5 г.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Вода – немного.
Каждый кусочек мяса отбейте кулинарным молоточком, курицу посолите и поперчите по вкусу. Также присыпьте сушеным базиликом – такая специя идеально подходит для итальянских блюд.
При желании можете добавить при обжаривании небольшой кусочек сливочного масла, но тогда пикката станет более калорийной.
Влейте сухое белое вино и немного теплой воды (буквально 50 мл). Тушите пиккату еще 10-12 минут, пока не выпарится алкоголь и винные спирты.
В конце присыпьте курицу мелко нарезанной петрушкой и выключите огонь.
Пикката из курицы готова. Рецепт станет находкой для каждой хозяйки. Для такого блюда подойдет любой гарнир – сваренные спагетти, рис или даже кус-кус.