Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски


Пикката из курицы – оригинальное блюдо итальянской кухни. Более известной считается пикката из телятины, но рецепт с использование куриного мяса все-таки имеет место быть. Нет ничего проще для итальянской хозяйки, чем приготовить такое вкусное блюдо.

Все продукты совершенно простые и блюдо будет готово через 15-20 минут. В чем плюс варианта из курицы – такое мясо мгновенно жарится и быстро готовится. А значит вы за короткое время накроете стол и позовете всю семью к обеду.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916283668

Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) – 250 г.
Мука пшеничная – 100 г.
Панировочные сухари – 50 г.
Белое сухое вино – 150-180 г.
Оливковое масло – 40 мл.
Сушеный базилик – 1 ч. л.
Петрушка – 5 г.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Вода – немного.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916221972
Куриное филе тщательно промойте, выложите на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость. Филе нарежьте как на отбивные – средними пластинами.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916327956

Каждый кусочек мяса отбейте кулинарным молоточком, курицу посолите и поперчите по вкусу. Также присыпьте сушеным базиликом – такая специя идеально подходит для итальянских блюд.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916333844
Сбрызните куриные отбивные лимонным соком для пикантности. Мясо на вкус будет с изюминкой.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916340244
Затем отбивные выложите в панировочную смесь – смешайте пшеничную муку и сухари.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916350228
Запанируйте курицу с двух сторон.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916391956
Смажьте сковороду оливковым маслом и выложите отбивные.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916441364
Обжаривайте мясо с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Таким образом обжарьте всю курицу, при необходимости подливайте оливковое масло.

При желании можете добавить при обжаривании небольшой кусочек сливочного масла, но тогда пикката станет более калорийной.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916489236
Все обжаренные отбивные верните в сковороду, где жарилось мясо
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916546324

Влейте сухое белое вино и немного теплой воды (буквально 50 мл). Тушите пиккату еще 10-12 минут, пока не выпарится алкоголь и винные спирты.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916603924

В конце присыпьте курицу мелко нарезанной петрушкой и выключите огонь.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916656148
В горячем виде подавайте блюдо к столу.

Пикката из курицы готова. Рецепт станет находкой для каждой хозяйки. Для такого блюда подойдет любой гарнир – сваренные спагетти, рис или даже кус-кус.
Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски - 958916705556

Комментарии

Комментариев нет.