Куриное мясо нежное, мягкое и готовится быстро. Для его приготовления можно использовать различные маринады. В данном рецепте перед запеканием в духовке курица будет помещаться в маринад из майонеза, кетчупа и горчицы. В результате получится вкусное и ароматное блюдо.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
5 куриных окорочка. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 2-3 ст. л. растительного масла. 70 г. кетчупа. 150 г. майонеза. Немного горчицы. Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить соус из майонеза, кетчупа и горчицы, размешав их в небольшой ёмкости.
Кусочки курицы нужно разделать на своё усмотрение, как удобно: разрезать на две части или оставить целыми. Можно также при желании убрать кожу и жир. Но можно курицу просто вымыть, подсушить полотенцем, положить в большую ёмкость, посолить, поперчить и добавить другие специи или травы по вкусу, например, розмарин, тимьян, орегано и другие.
Добавить к курице маринад и всё перемешать.
Ёмкость с курицей накрывается крышкой или пищевой плёнкой и оставляется для маринования в холодильнике. Мясо можно мариновать по времени от часа до 5-8 часов.
Запекаются куриные кусочки в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, минут 50-60 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовая курица из формы перекладывается на красивую тарелку и подаётся сразу же, пока не остыла. К ней можно подать какой-нибудь соус на свой вкус и любой гарнир, её также можно посыпать зеленью.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Как вкусно запечь окорочка в духовке
Куриное мясо нежное, мягкое и готовится быстро. Для его приготовления можно использовать различные маринады. В данном рецепте перед запеканием в духовке курица будет помещаться в маринад из майонеза, кетчупа и горчицы. В результате получится вкусное и ароматное блюдо.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
5 куриных окорочка.
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
2-3 ст. л. растительного масла.
70 г. кетчупа.
150 г. майонеза.
Немного горчицы.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить соус из майонеза, кетчупа и горчицы, размешав их в небольшой ёмкости.