Пирог с мясным фаршем



Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог получится из теста и начинкой из фарша. В данном рецепте используется фарш из говядины, но можно взять фарш из любого мяса или смешанный. Вместо сливочного масла можно взять топлёное. К выпечке можно подать любые напитки, как горячие, так и холодные.
Пирог с мясным фаршем - 960010038292

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

250 г. муки.
180 г. сливочного масла.
100 мл. молока.
2 яйца.
1 ч. л. соли.
350 г. говяжьего фарша.
1-2 зубчика чеснока.
100 г. репчатого лука.
1 ч. л. соли.
50 мл. растительного масла.
По вкусу — молотый перчик.
Приготовление:

1. Для теста сначала смешиваются охлажденное масло, порубленное ножом, с просеянной мукой, которые перетираются руками в крошку.
Пирог с мясным фаршем - 960010064660
В смесь масла и муки добавляются яйцо, белок от второго яйца, охлаждённое молоко и соль.
Пирог с мясным фаршем - 960010095636
Вымешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса, завернув в пищевую плёнку.
Пирог с мясным фаршем - 960010114068
В сковороде, прогретой с небольшим количествам растительного масла, обжаривается до прозрачного состояния репчатый лук, предварительно мелко нарезанный.
Пирог с мясным фаршем - 960010149908
К обжаренному луку выкладывается фарш, хорошо перемешивается, обжаривается, солится, перчится, ещё раз перемешивается и остужается.
Пирог с мясным фаршем - 960010169108
Охлаждённое тесто делится на две части. Одну часть, которая больше на 50 г., нужно раскатать в круглый пласт и уложить в круглую форму. Диаметр формы берётся около 28 сантиметров.
Пирог с мясным фаршем - 960010205716
На лепёшку из теста выкладывается остывший приготовленный фарш, разравнивается ровным слоем.
Пирог с мясным фаршем - 960010234900
Фарш нужно накрыть лепёшкой, раскатанной из оставшегося теста, соединить нижнюю и верхнюю лепёшку, вилкой нанести отверстия на верхней лепёшке и по желанию рисунок. Верхнюю лепёшку нужно смазать желтком из второго яйца.
Пирог с мясным фаршем - 960010268436
Пирог следует запекать на протяжении получаса до зажаристой корочки в духовке, прогретой до 180 градусов. После запекания пирог разрезается на порции и подаётся в порционных тарелках или подаётся на стол на большой тарелке. Подавать выпечку лучше в горячем виде сразу, но можно и в холодном — так пирог не менее вкусен.

Комментарии

Комментариев нет.