Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог получится из теста и начинкой из фарша. В данном рецепте используется фарш из говядины, но можно взять фарш из любого мяса или смешанный. Вместо сливочного масла можно взять топлёное. К выпечке можно подать любые напитки, как горячие, так и холодные.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
250 г. муки. 180 г. сливочного масла. 100 мл. молока. 2 яйца. 1 ч. л. соли. 350 г. говяжьего фарша. 1-2 зубчика чеснока. 100 г. репчатого лука. 1 ч. л. соли. 50 мл. растительного масла. По вкусу — молотый перчик. Приготовление:
1. Для теста сначала смешиваются охлажденное масло, порубленное ножом, с просеянной мукой, которые перетираются руками в крошку.
В смесь масла и муки добавляются яйцо, белок от второго яйца, охлаждённое молоко и соль.
Вымешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса, завернув в пищевую плёнку.
В сковороде, прогретой с небольшим количествам растительного масла, обжаривается до прозрачного состояния репчатый лук, предварительно мелко нарезанный.
К обжаренному луку выкладывается фарш, хорошо перемешивается, обжаривается, солится, перчится, ещё раз перемешивается и остужается.
Охлаждённое тесто делится на две части. Одну часть, которая больше на 50 г., нужно раскатать в круглый пласт и уложить в круглую форму. Диаметр формы берётся около 28 сантиметров.
На лепёшку из теста выкладывается остывший приготовленный фарш, разравнивается ровным слоем.
Фарш нужно накрыть лепёшкой, раскатанной из оставшегося теста, соединить нижнюю и верхнюю лепёшку, вилкой нанести отверстия на верхней лепёшке и по желанию рисунок. Верхнюю лепёшку нужно смазать желтком из второго яйца.
Пирог следует запекать на протяжении получаса до зажаристой корочки в духовке, прогретой до 180 градусов. После запекания пирог разрезается на порции и подаётся в порционных тарелках или подаётся на стол на большой тарелке. Подавать выпечку лучше в горячем виде сразу, но можно и в холодном — так пирог не менее вкусен.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Пирог с мясным фаршем
Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог получится из теста и начинкой из фарша. В данном рецепте используется фарш из говядины, но можно взять фарш из любого мяса или смешанный. Вместо сливочного масла можно взять топлёное. К выпечке можно подать любые напитки, как горячие, так и холодные.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
250 г. муки.
180 г. сливочного масла.
100 мл. молока.
2 яйца.
1 ч. л. соли.
350 г. говяжьего фарша.
1-2 зубчика чеснока.
100 г. репчатого лука.
1 ч. л. соли.
50 мл. растительного масла.
По вкусу — молотый перчик.
Приготовление:
1. Для теста сначала смешиваются охлажденное масло, порубленное ножом, с просеянной мукой, которые перетираются руками в крошку.