Форшмак классический


Если есть те, что не знает что такое форшмак — хотя таковых наверное не осталось, то знайте: это потрясающе вкусный паштет из рыбы, яиц и лука. Родиной форшмака считается Одесса, где подают эту закуску буквально на каждом углу. Важной особенностью можно считать, что употреблять паштет нужно именно с греками, они могут быть из черного либо же из белого хлеба. Кроме того, мы украсили подачу также и дольками лимона – цитрусовые прекрасно дополняют свежий и чуть соленый аромат сельди.
Форшмак классический - 960136939028

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Батон пшеничный – 60 г.
Одна слабосоленая селёдка – 180 г.
Одно некислое яблоко.
Куриное яйцо среднего размера.
Одна луковица-репка.
Сливочное масло – 60 г.
Сок половинки лимона – 2 ст. л.
Приготовление:

1. Лук требуется замариновать в соке лимона. Для этого луковицу нашинковать в форме полуколец, а потом в миске соединить с лимонным соком.
Форшмак классический - 960136941588
Яблоко следует взять не кислое, хотя здесь больше ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Фрукт нарезать и вместе с нарезанной рыбой отправить в чашу блендера.
Форшмак классический - 960136950804
Хлеб или батон залить водой и дождаться пока он размякнет. Затем добавить его в чашу и сюда же маринованный лук. Все продукты нужно взбить вместе.
Форшмак классический - 960136958740
Яйца отварить, если у вас перепелиные, то умножайте количество ингредиентов на два. Яйца и сливочное мясо добавить к рыбной массе и снова взбить.
Форшмак классический - 960136964628
Подавать форшмак следует вместе с тостами или гренками, а также украсив лимонными дольками и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.