Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная


Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, vсочной и очень вкусной. При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 960503441428

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.

Ингредиенты:
Печень говяжья – 400 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Молотый перец – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 960503455508
Как приготовить:

Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.

Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.

Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 960503476756
В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.
Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 960503500052
Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 960503514900
Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 960503526164
Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 960503533076
Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 960503546132
Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 960503563540
После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

Подать блюдо к столу.
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 960503585044

Комментарии