Бефстроганов из курицы — быстрый рецепт необычайной вкуснятины
Готовить это блюдо — самое настоящее удовольствие, а уж употреблять в пищу – тем более. Готовится бефстроганов быстро, если учесть, что в этом случае он из курицы. Вообще, эти нежные сочные кусочки в сметанно-томатном соусе — просто универсальное основное блюдо. К нему подходят абсолютно любые гарниры и салаты.
Попробуйте — и вы убедитесь сами.
Ингредиенты: Курятина филе – 400 г. Томатная паста – 2 ст. л. Сметана – 100 г. Горчица столовая – 1 ст. л. Пшеничная мука – 1 ст. л. Чеснок – 2 дольки. Лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки.
Курятину промыть и обсушить на полотенце. После этого нарезать кусочками.
В отдельной миске соедините треть стакана воды и томатную пасту. Сюда же выложите горчицу и перемешайте.
. На сковороду или в сотейник влить небольшое количество масла и выложить курятину.
Луковицу очистить и нарезать либо перьями, либо полукольцами.
Пока жарится курица, ее нужно посолить.
Возьмите либо привычную соль, либо адыгейскую.
Также по вкусу следует добавить и щепотку красного или черного перца.
Когда курица начнет белеть, добавьте порезанный лук. Тушить ингредиенты нужно до состояния прозрачности лука.
Когда лук станет мягким, в сковороду вылейте томатный соус с горчицей и перемешайте.
Муку просейте и также добавьте к мясу вместе с соусом.
Через 3 минуты тушения в сковородку следует отправить измельченный чеснок и перемешать.
Этот ингредиент можете добавлять по желанию.
Осталось залить блюдо сметаной и потушить 5 минут под крышкой. За это время мясо станет мягким и сочным.
Подавать блюдо следует, украсив рубленой зеленю и с любыми гарнирами — будь то крупа либо привычный картофель. Украсьте дольками огурцов или томатов черри.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Бефстроганов из курицы — быстрый рецепт необычайной вкуснятины
Готовить это блюдо — самое настоящее удовольствие, а уж употреблять в пищу – тем более. Готовится бефстроганов быстро, если учесть, что в этом случае он из курицы. Вообще, эти нежные сочные кусочки в сметанно-томатном соусе — просто универсальное основное блюдо. К нему подходят абсолютно любые гарниры и салаты.
Попробуйте — и вы убедитесь сами.
Ингредиенты:
Курятина филе – 400 г.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сметана – 100 г.
Горчица столовая – 1 ст. л.
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Чеснок – 2 дольки.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки.
В отдельной миске соедините треть стакана воды и томатную пасту. Сюда же выложите горчицу и перемешайте.
На сковороду или в сотейник влить небольшое количество масла и выложить курятину.
Возьмите либо привычную соль, либо адыгейскую.
Когда курица начнет белеть, добавьте порезанный лук. Тушить ингредиенты нужно до состояния прозрачности лука.
Этот ингредиент можете добавлять по желанию.