Фарш в лаваше на сковороде — быстрый рецепт необычайной вкуснятины
Фарш в лаваше на сковороде – это отличная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Получается она сытной, хрустящей и очень вкусной.
Для приготовления этой закуски нужно купить лаваш и куриное филе или уже готовый фарш. Специи в фарш можно добавить любые. Чтобы блюдо вышло более привлекательным по виду и имело зажаристую и хрустящую корочку, следует сделать кляр из яйца.
Подавать готовую закуску к столу стоит сразу же после ее приготовления, так как именно в горячем виде она будет более вкусной. Сочетается же она с любыми горячими напитками, а также со сметаной или стаканом кефира.
Ингредиенты: Куриное филе (можно использовать любое другое мясо) – 50 г. Лаваш – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 щепотка. Масло растительное – 20 мл.
Куриное филе вымойте, нарежьте на более мелкие куски и перекрутите на мясорубке. Можно использовать блендер для этой же цели.
Добавьте в фарш соль.
Также вы можете добавить любимые специи для мяса, к примеру, паприку, молотый черный перец, чеснок.
Хорошо все перемешайте.
В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой.
Лаваш аккуратно достаньте из упаковки, разверните его и нарежьте на прямоугольники одинаковые по размеру.
На один край прямоугольника выложите 0,5-1 ч. ложку мясного фарша.
Сложите прямоугольник пополам.
Теперь обмакните каждый из них в яичный кляр.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или сливочного масла. Выложите подготовленные квадратики. Жарьте их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.
Выложите готовую закуску на блюдо, сверху посыпьте ее измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Фарш в лаваше на сковороде — быстрый рецепт необычайной вкуснятины
Фарш в лаваше на сковороде – это отличная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Получается она сытной, хрустящей и очень вкусной.
Для приготовления этой закуски нужно купить лаваш и куриное филе или уже готовый фарш. Специи в фарш можно добавить любые. Чтобы блюдо вышло более привлекательным по виду и имело зажаристую и хрустящую корочку, следует сделать кляр из яйца.
Подавать готовую закуску к столу стоит сразу же после ее приготовления, так как именно в горячем виде она будет более вкусной. Сочетается же она с любыми горячими напитками, а также со сметаной или стаканом кефира.
Ингредиенты:
Куриное филе (можно использовать любое другое мясо) – 50 г.
Лаваш – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Масло растительное – 20 мл.
Также вы можете добавить любимые специи для мяса, к примеру, паприку, молотый черный перец, чеснок.
Хорошо все перемешайте.