Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов

Хотите приготовить сырники к завтраку, но в холодильнике не оказалось яиц — не беда! Вот вам рецепт вкусных сырников без яиц, из минимума продуктов. На вкус они нежнейшие, сладкие и вкусно пахнут ванилью.

Чтобы сырники без яиц хорошо держали форму, очень важно выбрать «правильный» творог. Главное требование к продукту — его качество. Он должен быть натуральным, без примесей растительных жиров и прочей химии. Чтобы проверить творог, разогрейте сковороду и бросьте в нее кусочек. Он должен начать поджариваться. Если же он растекается по сковороде, тает и пенится, то приготовить из такого продукта сырники без яиц не получится, они развалятся и вы попросту переведете продукты!
Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов - 962849268244

Творог лучше выбирать жирный и сухой, он не должен быть слишком влажным или пастообразным.

При желании вы можете разнообразить вкус любимых сырников, если введете в список ингредиентов изюм или курагу. В сезон свежих фруктов и ягод можно добавить горсть смородины, черники или рубленую мякоть абрикосов.

Ингредиенты:
Творог (лучше жирный) – 200 г.
Манная крупа – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л. без горки.
Соль – 1 щепотка.
Ванилин – на кончике ножа.
Мука – 2 ст. л. для панировки.
Растительное масло – для жарки.

Протрите творог через сито — так вы избавитесь от комочков, а также насытите его кислородом, в итоге сырники получатся пышными и очень нежными. Делать это нужно именно вручную, а не с помощью блендера (он сделает творожную массу излишне влажной и вам будет очень сложно лепить сырники).
Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов - 962849283860
Добавьте соль, сахар и манку, а также немного ванилина для аромата. Все хорошенько перемешайте с помощью столовой ложки. Затем дайте смеси постоять 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Должна получиться однородная масса — достаточно густая.
Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов - 962849315604
Посыпьте доску мукой. И вывалите на нее творожное тесто.
Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов - 962849334548
Сверху тоже посыпьте мукой и скатайте толстую колбаску.
Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов - 962849359380
Разрежьте на шайбочки. Чтобы масса не налипала к ножу, каждый раз обмакивайте его в муку.
Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов - 962849378580
Каждую шайбу обваляйте в муке и подравняйте ножом — легкими похлопывающими движениями широкой стороной лезвия.
Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов - 962849400084
Разогрейте сковороду (сильно) с растительным маслом. Выложите сырники и сразу же уменьшите огонь до среднего, чтобы панировка из муки не горела. Не тревожьте их, не переворачивайте и не двигайте по сковороде первые 3 минуты, пока снизу не образуется уверенная корочка.

Лучше всего использовать посуду с антипригарными свойствами, тогда сырники не будут прилипать ко дну.
Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов - 962849423636
Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.

Не нужно накрывать крышкой!

Если это сделать, то корочка будет размягчаться, а творог может потечь, в итоге сырники у вас будут расплываться в бесформенные лепешки, а не жариться. Снимите готовые изделия со сковороды и переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов - 962849452564
Как видите, даже приготовленные без яиц сырники получаются очень аппетитными, они румяные и пышные, очень вкусные, с легким ароматом ванили. Подавайте в теплом или в холодном виде, дополнив своим любимым вареньем, сгущенкой или просто ложкой хорошей домашней сметаны.
Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов - 962849485076

Комментарии