Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно

Существует просто огромное количество всевозможных десертов на зиму, которые можно приготовить из яблок. Это может быть и варенье, и повидло, а также всевозможные джемы. Очень оригинальным получается повидло из яблок с вареной сгущенкой. Звучит, может быть, немного необычно, но на самом деле это невероятно вкусно. Для этого десерта подойдут яблоки любого сорта, различие только будет в том, что одно повидло получится более сладким, а другое более кислым исходя из того, какие по вкусу фрукты были взяты. Также, для этого повидла идеально подойдет домашняя вареная сгущенка.

Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно - 962941789972

Ингредиенты:
Яблоки – 250 г.
Вода – 50 мл.
Вареная сгущенка домашняя – 90-100 г.
Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно - 962941794068
Яблоки необходимо приготовить перед тем, как начать варить повидло. Их следует хорошенько очистить от кожуры.
Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно - 962941815572
Разрезать яблоки на дольки удобного размера и удалить все серединки с косточками, иначе они будут очень мешать. Поместить в кастрюлю или удобную для варки миску.
Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно - 962941830676
Залить необходимым количеством воды.
Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно - 962941852436
Поставить на плиту и проварить примерно около двадцати минут, изредка помешивая.

Яблоки должны стать мягкими, но не нужно их переваривать.
Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно - 962941880852
Далее нужно измельчить яблоки при помощи погружного блендера.
Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно - 962941914644
После этого добавить вареную сгущенку. Все хорошо перемешать до однородности.
Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно - 962941958164
Снова поставить на плиту и проварить примерно семь-восемь минут.
Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно - 962941982996
Для того, чтобы повидло получилось более однородное и приятное по консистенции, его можно еще раз пропустить через блендер. Далее необходимо еще раз закипятить повидло и сразу же выключить. После этого необходимо выложить десерт в заранее стерилизованные стеклянные банки и закатать стерильными крышками.
Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно - 962942006292
После остывания яблочное повидло с вареной сгущенкой лучше всего хранить в холодильнике, так оно простоит дольше. Зимой этот десерт отлично подойдет для любого чаепития в дружной компании, а также в качестве начинки для совершенно любой домашней выпечки, такой как булочки, пироги, слойки и многое другое.
Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно - 962942033684

Комментарии