Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях — намного вкуснее магазинного
Несомненно домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных, так как не содержат в своем составе дополнительных веществ, увеличивающих срок годности. Яблочный зефир на агар-агаре готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть на вашей кухне. В нашем случае нужно приготовить пюре из яблок, сварить сироп на агар-агаре и все соединить. Тонкости приготовления читайте в мастер-классе.
Ингредиенты: Яблочное пюре – 125 г (яблоки - 450-500 г). Сахар – 100 г. Куриный белок – 1 шт. Сироп: Вода – 75 мл. Сахар – 200 г. Агар-агар – 8 г. Сок лимона – 1 ст. л. Сахарная пудра – для посыпки.
Промойте яблоки и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры.
Яблоки желательно брать с кислым вкусом и плотной мякотью. В таких плодах содержится больше пектина, который способствует застыванию готового изделия.
Разрежьте на четыре кусочка и удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками. Переместите в кастрюлю для варки. Влейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до мягкости кусочков. Периодически перемешивайте.
Мягкие яблочные кусочки протрите через мелкое ситечко или измельчите погружным блендером.
Верните пюре обратно в емкость для варки. Всыпьте сахарный песок. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до растворения сахара. Пюре остудите до комнатной температуры. После этого отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Для взбивания понадобится мощный миксер. Яблочное пюре перелейте в чашу миксера. Добавьте холодный белок. Взбивайте на больших оборотах до устойчивой белой массы.
Приготовьте сироп. В сотейник добавьте сахар, агар-агар, воду и лимонный сок. Отправьте на средний огонь. Помешивая, закипятите. Готовьте на умеренном огне, чтобы сироп хорошо загустел, примерно, 5-8 минут после закипания. Хорошо помешивайте в момент кипения, чтобы агар-агар не прилип ко дну.
Яблочная смесь с белком должна стать пышной и держать свою форму
Не переставая взбивать миксером, влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте еще 5-8 минут до теплого состояния.
Готовая зефирная масса хорошо держит форму и не растекается.
Доску заранее застелите пергаментной бумагой. Зефирную смесь переместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите заготовки круглой формы. Оставьте подсохнуть на 7-8 часов.
Соедините половинки между собой и посыпьте сахарной пудрой.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях — намного вкуснее магазинного
Несомненно домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных, так как не содержат в своем составе дополнительных веществ, увеличивающих срок годности. Яблочный зефир на агар-агаре готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть на вашей кухне. В нашем случае нужно приготовить пюре из яблок, сварить сироп на агар-агаре и все соединить. Тонкости приготовления читайте в мастер-классе.
Ингредиенты:
Яблочное пюре – 125 г (яблоки - 450-500 г).
Сахар – 100 г.
Куриный белок – 1 шт.
Сироп:
Вода – 75 мл.
Сахар – 200 г.
Агар-агар – 8 г.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сахарная пудра – для посыпки.
Промойте яблоки и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры.
Яблоки желательно брать с кислым вкусом и плотной мякотью. В таких плодах содержится больше пектина, который способствует застыванию готового изделия.
Разрежьте на четыре кусочка и удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками. Переместите в кастрюлю для варки. Влейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до мягкости кусочков. Периодически перемешивайте.
Верните пюре обратно в емкость для варки. Всыпьте сахарный песок. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до растворения сахара. Пюре остудите до комнатной температуры. После этого отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Не переставая взбивать миксером, влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте еще 5-8 минут до теплого состояния.