Капуста, тушенная с курицей

Капуста, тушенная с курицей - 964835733780
Побалуйте семью вкусным ужином, приготовьте тушеную капусту с курицей. Нежное мясо быстро готовится, поэтому не пересушивайте его на сковороде. А чтобы мягкой получилась и капуста, нашинкуйте ее, посолите и слегка разомните руками.

Ингредиенты
Капуста (белокочанная) – 600 г
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Растительное масло – 5 ст.л.
Томатная паста – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Куриный бульон – 150 мл
Петрушка (для подачи) – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

Капуста, тушенная с курицей - 964835747860
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и измельчите.
Капуста, тушенная с курицей - 964835758612
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте курицу и обжаривайте 10 минут. Переложите курицу в кастрюлю и накройте крышкой.
Капуста, тушенная с курицей - 964835772692
На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Капуста, тушенная с курицей - 964835786516
Всыпьте капусту, накройте крышкой и протушите 15 минут.
Капуста, тушенная с курицей - 964835809556
Переложите овощи в кастрюлю с мясом, влейте горячий бульон, смешанный с томатной пастой и тушите 20 минут на слабом огне.
Капуста, тушенная с курицей - 964835821076
Добавьте молотый черный перец, соль и выключите. При подаче добавляйте в тарелку немного свежей петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.