Куриные голени в аэрофритюрнице

Куриные голени в аэрофритюрнице - 965038574868
Перед тем как приготовить куриные голени в аэрофритюрнице, лучше замариновать их любым удобным способом. Тогда куриное мясо получится еще более вкусным и мягким. Делюсь пошаговым рецептом!

Ингредиенты
Куриные ножки – 6-8 штук
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные куриные голени помойте и обсушите, удалите все лишнее.
Куриные голени в аэрофритюрнице - 965038621204
Посолите голени и посыпьте специями, например, для курицы или для шашлыка.
Куриные голени в аэрофритюрнице - 965038690068
Добавьте майонез, горчицу и очищенный тертый чеснок.
Куриные голени в аэрофритюрнице - 965038731540
Перемешайте так, чтобы ножки были равномерно покрыты всеми ингредиентами маринада. Лучше всего накрыть миску пленкой и оставить курицу для маринования на час-два в прохладном месте. Но если времени нет, то можно сразу переходить к следующему шагу.
Куриные голени в аэрофритюрнице - 965038816788
Решетку аэрофритюрницы смажьте растительным маслом. Выложите ножки в один слой, вплотную друг к другу. Запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Куриные голени в аэрофритюрнице - 965038877204
Через 20 минут лучше открыть емкость для запекания и проверить готовность ножек. Важно их не пересушить, поэтому время запекания будет зависеть от размера голеней.
Куриные голени в аэрофритюрнице - 965038925588
Подавайте ножки горячими с соусом, овощами и зеленью.
Куриные голени в аэрофритюрнице - 965038980116

Комментарии

Комментариев нет.