Лечо анкл-бенс на зиму

Лечо анкл-бенс на зиму - 965320285972
Рецепт этого лечо анкл-бенс использовала еще моя мама. И вот я тоже успешно возвращаюсь к нему из года в год, потому что это одна из лучших овощных заготовок, которые только можно придумать. У всех хозяек есть свои хитрости, и в этот раз хочу поделиться с вами своими.

Ингредиенты
Болгарский перец – 2 кг
Острый красный перец – 0.5 кг
Помидоры – 1 кг
Лук – 1 кг
Растительное масло – 250 мл
Чеснок – 20 г
Соль – 20 г
Сахар – 250 г
Уксус – 50 мл
Вода – 500 мл
Томатная паста – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду, томат, сахар, соль, масло и уксус. Доведите до кипения.

Произвлольно нарежьте все овощи. Отправьте в томат и варите лечо полчаса на слабом огне.

Добавьте чеснок и проварите еще 5 минут.

Закатайте лечо анкл-бенс в стерилизованные банки на зиму.

Комментарии

  • 3 фев 2024 09:36
    Рецепт сохраню, делала примерно так, но без томатной пасты, спасибо.
  • 27 фев 2024 14:36
    Я всегда такой делаю, но без лука и острого перца и без томатной пасты ,только томаты ,,, обожаю его ,,