Сегодня хочу поделиться рецептом ароматной кабачковой икры. Приготовленная в домашних условиях, икра получается особенно вкусной и полезной. В ней содержатся витамины и минералы, которых так не хватает организму в зимний период.
На разогретом растительном масле обжарьте измельченную морковь до мягкости. Добавьте лук и обжарьте вместе в течение 5 минут.
В сковороду к моркови и луку добавьте пропущенные через мясорубку кабачки (жидкость нужно предварительно отжать) и болгарский перец. Все хорошо перемешайте и обжарьте до мягкости.
Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар, кориандр, черный перец, томатную пасту и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и на небольшом огне, периодически помешивая, протушите до готовности.
За пару минут до окончания варки добавьте в икру измельченный чеснок, перемешайте.
Кипящую кабачковую икру расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Кабачковая икра с помидорами на зиму
Ингредиенты
Кабачки – 1,2 кг
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 400 г
Болгарский перец – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 60 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи промойте, очистите и поочередно пропустите через мясорубку.
На разогретом растительном масле обжарьте измельченную морковь до мягкости. Добавьте лук и обжарьте вместе в течение 5 минут.
В сковороду к моркови и луку добавьте пропущенные через мясорубку кабачки (жидкость нужно предварительно отжать) и болгарский перец. Все хорошо перемешайте и обжарьте до мягкости.
Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар, кориандр, черный перец, томатную пасту и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и на небольшом огне, периодически помешивая, протушите до готовности.
За пару минут до окончания варки добавьте в икру измельченный чеснок, перемешайте.
Кипящую кабачковую икру расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.