Солянка из капусты и помидоров зимой станет одной из самых востребованных заготовок. Ее можно подавать к столу в виде закуски и горячего блюда, а можно использовать, как полуфабрикат, для быстрого приготовления первых блюд. Очень удобно!
Ингредиенты Капуста – 1,5 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Петрушка – 300 г Растительное масло – 1 стакан Уксус (9%) – 1 стакан Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Капусту нашинкуйте. Лук и помидоры мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, петрушку порубите.
В кастрюле для варки соедините все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и на среднем огне проварите 20-25 минут после закипания.
За 2 минуты до готовности введите уксус.
Кипящую солянку расфасуйте в заранее простерилизованные банки и сразу же закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Солянка из капусты и помидоров на зиму
Ингредиенты
Капуста – 1,5 кг
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 500 г
Петрушка – 300 г
Растительное масло – 1 стакан
Уксус (9%) – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте. Лук и помидоры мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, петрушку порубите.
В кастрюле для варки соедините все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и на среднем огне проварите 20-25 минут после закипания.
За 2 минуты до готовности введите уксус.
Кипящую солянку расфасуйте в заранее простерилизованные банки и сразу же закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.