Сегодня поделюсь рецептом любимого многими хозяйками салата из баклажанов на зиму. Будем готовить “Десятку” - зимнюю заготовку, где все овощи берутся в равных количествах, а именно по 10 штук. Благодаря таким закруткам овощи на столе будут круглый год!
Все подготовленные овощи соедините в большой кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло. Салат перемешайте, на сильном огне под крышкой доведите до кипения, затем огонь убавьте и протомите заготовку, периодически помешивая, в течение 50 минут.
За 5 минут до окончания варки введите уксус, перемешайте.
Горячий салат расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Салат “Десятка” из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Баклажаны – 10 шт.
Помидоры – 10 шт.
Болгарский перец – 10 шт.
Лук репчатый – 10 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Растительное масло – 500 мл
Уксус (9%) – 200 мл
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте, нарежьте средними кусочками, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте кусочками.
Помидоры нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.
Все подготовленные овощи соедините в большой кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло. Салат перемешайте, на сильном огне под крышкой доведите до кипения, затем огонь убавьте и протомите заготовку, периодически помешивая, в течение 50 минут.
За 5 минут до окончания варки введите уксус, перемешайте.
Горячий салат расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.