Зимнее меню станет разнообразнее, если запастись в сезон консервациями. Среди прочих вариантов рекомендую приготовить салат «Охотничий» с капустой. Рассказываю рецепт, который точно понравится вам и вашей семье.
Ингредиенты Капуста – 500 г Огурцы – 500 г Помидоры – 500 г Морковь – 300 г Лук – 300 г Укроп – 50 г Растительное масло – 120 мл Уксус – 80 мл Черный перец – 6 горошин Душистый перец – 3 горошины Лавровый лист – 2 штуки Сахар – 80 г Соль – 60 г Вода – 150 мл Пошаговый рецепт приготовления Капусту нашинкуйте, присыпьте сахаром и слегка разомните руками.
Нарежьте огурцы, помидоры, укроп, морковь и очищенный лук.
Выложите овощи в глубокую кастрюлю слоями в следующей последовательности: морковь, капуста, огурцы, помидоры, укроп и лук.
Смешайте воду с маслом, солью, специями и влейте в кастрюлю.
Протушите 20 минут и аккуратно перемешайте.
Разложите по банкам и простерилизуйте 15 минут.
Равномерно распределите уксус, закатайте салат и оставьте на сутки в тепле.
Блюда народов мира
Салат «Охотничий» с капустой на зиму
Ингредиенты
Капуста – 500 г
Огурцы – 500 г
Помидоры – 500 г
Морковь – 300 г
Лук – 300 г
Укроп – 50 г
Растительное масло – 120 мл
Уксус – 80 мл
Черный перец – 6 горошин
Душистый перец – 3 горошины
Лавровый лист – 2 штуки
Сахар – 80 г
Соль – 60 г
Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте, присыпьте сахаром и слегка разомните руками.
Нарежьте огурцы, помидоры, укроп, морковь и очищенный лук.
Выложите овощи в глубокую кастрюлю слоями в следующей последовательности: морковь, капуста, огурцы, помидоры, укроп и лук.
Смешайте воду с маслом, солью, специями и влейте в кастрюлю.
Протушите 20 минут и аккуратно перемешайте.
Разложите по банкам и простерилизуйте 15 минут.
Равномерно распределите уксус, закатайте салат и оставьте на сутки в тепле.