Утка кусочками, запеченная в духовке

Утка кусочками, запеченная в духовке - 967074023188
Собрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.

Ингредиенты
Утка (2-2,5 кг) – 1 тушка
Чеснок – 2 зубчика
Мед – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку утки промойте внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными полотенцами
Утка кусочками, запеченная в духовке - 967074080020
Нарежьте утку небольшими кусочками.
Утка кусочками, запеченная в духовке - 967074173972
В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, куркуму, молотый перец и соль.
Утка кусочками, запеченная в духовке - 967074238484
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Утка кусочками, запеченная в духовке - 967074293524
Поместите кусочки утки в глубокую миску.
Утка кусочками, запеченная в духовке - 967074404628
Влейте подготовленный маринад, хорошенько перемешайте руками, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Утка кусочками, запеченная в духовке - 967074523156
Переложите утку в жаропрочную форму и накройте двойным слоем фольги.
Утка кусочками, запеченная в духовке - 967074543124
Запекайте 1,5 часа в духовке при 220 градусах, затем аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 30-40 минут.
Утка кусочками, запеченная в духовке - 967074565396
Подавайте готовую утку к столу с овощами и свежей зеленью.
Утка кусочками, запеченная в духовке - 967074597908

Комментарии

Комментариев нет.