В последнее время не могу найти в магазине мороженое на свой вкус: то сахара много, то чувствуются искусственные добавки. Как-то мне попался отличный рецепт мороженого из банана, и я решила приготовить холодный десерт в домашних условиях. Результат превысил все мои ожидания.
Добавьте лимонный сок, сливки, молоко, сахарную пудру и измельчите до однородной консистенции.
Переложите в подготовленный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Рекомендую первые 2-3 часа каждые 40 минут доставать мороженое из морозилки и хорошенько перемешивать с помощью миксера.
Блюда народов мира
Мороженое из банана в домашних условиях
Ингредиенты
Бананы – 2 штуки
Молоко – 100 мл
Сливки (33 % жирности) – 350 мл
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера.
Добавьте лимонный сок, сливки, молоко, сахарную пудру и измельчите до однородной консистенции.
Переложите в подготовленный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Рекомендую первые 2-3 часа каждые 40 минут доставать мороженое из морозилки и хорошенько перемешивать с помощью миксера.