Многие не берутся готовить холодец, потому что считают процесс слишком сложным. Но на самом деле все до удивления просто! Предлагаю проверить свои силы, приготовив вкусный холодец со свиной рулькой и курицей!
Ингредиенты Свиная рулька – 1,5 кг Курица (домашняя) – 1 кг Лук репчатый – 2 штуки Морковь (крупная) – 1 штука Чеснок – 6 зубчиков Смесь перцев горошком – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 штуки Гвоздика – 2 бутона Вода (очищенная) – 7,5 л Соль (с горкой) – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Свиную рульку и курицу нарежьте крупными кусками, промойте под проточной водой и сложите в глубокую кастрюлю.
На медленном огне доведите до кипения, проварите 10 минут и поменяйте воду.
Добавьте гвоздику, лавровый лист, смесь перцев, лук в шелухе, очищенную и разрезанную пополам морковь. Варите 3,5 часа на очень медленном огне.
Выловите лук, лавровый лист, морковь и выбросьте. Добавьте соль, измельченные зубчики чеснока и варите еще 1 час.
Выньте мясо из бульона, остудите и мелко нарежьте. Жирные куски можно не использовать, а остальное разложите по тарелочкам.
Дважды процедите бульон сквозь марлю и залейте мясо в формочках.
Перенесите тарелки с остывшим холодцом в холодильник на 10 часов.
Блюда народов мира
Холодец из свиной рульки и курицы
Ингредиенты
Свиная рулька – 1,5 кг
Курица (домашняя) – 1 кг
Лук репчатый – 2 штуки
Морковь (крупная) – 1 штука
Чеснок – 6 зубчиков
Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 штуки
Гвоздика – 2 бутона
Вода (очищенная) – 7,5 л
Соль (с горкой) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную рульку и курицу нарежьте крупными кусками, промойте под проточной водой и сложите в глубокую кастрюлю.
На медленном огне доведите до кипения, проварите 10 минут и поменяйте воду.
Добавьте гвоздику, лавровый лист, смесь перцев, лук в шелухе, очищенную и разрезанную пополам морковь. Варите 3,5 часа на очень медленном огне.
Выловите лук, лавровый лист, морковь и выбросьте. Добавьте соль, измельченные зубчики чеснока и варите еще 1 час.
Выньте мясо из бульона, остудите и мелко нарежьте. Жирные куски можно не использовать, а остальное разложите по тарелочкам.
Дважды процедите бульон сквозь марлю и залейте мясо в формочках.
Перенесите тарелки с остывшим холодцом в холодильник на 10 часов.