Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы - 967657133076
Многие не берутся готовить холодец, потому что считают процесс слишком сложным. Но на самом деле все до удивления просто! Предлагаю проверить свои силы, приготовив вкусный холодец со свиной рулькой и курицей!

Ингредиенты
Свиная рулька – 1,5 кг
Курица (домашняя) – 1 кг
Лук репчатый – 2 штуки
Морковь (крупная) – 1 штука
Чеснок – 6 зубчиков
Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 штуки
Гвоздика – 2 бутона
Вода (очищенная) – 7,5 л
Соль (с горкой) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную рульку и курицу нарежьте крупными кусками, промойте под проточной водой и сложите в глубокую кастрюлю.

На медленном огне доведите до кипения, проварите 10 минут и поменяйте воду.

Добавьте гвоздику, лавровый лист, смесь перцев, лук в шелухе, очищенную и разрезанную пополам морковь. Варите 3,5 часа на очень медленном огне.

Выловите лук, лавровый лист, морковь и выбросьте. Добавьте соль, измельченные зубчики чеснока и варите еще 1 час.

Выньте мясо из бульона, остудите и мелко нарежьте. Жирные куски можно не использовать, а остальное разложите по тарелочкам.

Дважды процедите бульон сквозь марлю и залейте мясо в формочках.

Перенесите тарелки с остывшим холодцом в холодильник на 10 часов.

Комментарии

Комментариев нет.