Запеченные в духовке роллы с курицей и огурцом

Запеченные в духовке роллы с курицей и огурцом - 967657238804
Любите японскую кухню? Тогда вам обязательно надо приготовить запеченные ролы с курицей и огурцом. Их важно ставить в предварительно прогретую духовку и не передерживать. Вынимайте закуску сразу, как только «шапочка» начнет плавиться.

Ингредиенты
Круглый рис (вареный) – 300 г
Куриное филе (вареное) – 200 г
Огурцы – 1 штука
Икра мойвы – 100 г
Сыр – 50 г
Сливочный сыр – 100 г
Нори – 2 листа
Майонез (японский) – 1 ч.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный рис смешайте с уксусом, сахаром и уберите в сторону на 10 минут.

Куриное филе нарежьте брусочками и сбрызните соевым соусом.

Огурцы нарежьте продольными кусочками.

Расстелите бамбуковый коврик на столе, сверху поместите лист нори.

Выложите слой риса и слегка утрамбуйте.

На широкий край выложите полосой куриное филе, сливочный сыр и огурцы.

Сверните ролл и нарежьте небольшими кусочками.

Твердый сыр натрите на терке и смешайте с икрой мойвы.

Выложите роллы на застеленный противень, сверху добавьте икру мойвы с сыром.

Запекайте 5 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Запеченные роллы украсьте японским майонезом.

Комментарии

Комментариев нет.