Если вы все еще в поисках рецепта идеального холодца, то приготовьте его из свиных ушей и курицы. Он отлично застывает, получается прозрачным и вкусным. А чтобы избавиться от специфического запаха, замочите ушки в воде с уксусом.
Ингредиенты Свиные уши – 1 кг Курица (домашняя) – 1 кг Лук репчатый – 2 штуки Морковь – 2 штуки Лавровый лист – 3 штуки Черный перец – 5 горошин Душистый перец – 3 горошины Чеснок – 6 зубчиков Вода (очищенная) – 6,5 л Уксус (для ушек) – 3 ст.л. Соль – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Ушки замочите на 1 час в воде с уксусом, поскоблите ножом и промойте.
В глубокую кастрюлю сложите свиные уши, курицу, очищенные овощи и специи. Влейте холодную воду и варите 4 часа на очень медленном огне.
Выловите овощи. Лук выбросьте, морковь нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в бульон раздавленный рукояткой ножа чеснок, всыпьте соль. Проварите еще 1 час и выключите.
Мясо достаньте из кастрюли, остудите, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте морковь.
Бульон процедите сквозь марлю и влейте в тарелки с мясом.
Остывший холодец переставьте на 8 часов в холодильник.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Холодец из свиных ушей и курицы
Ингредиенты
Свиные уши – 1 кг
Курица (домашняя) – 1 кг
Лук репчатый – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лавровый лист – 3 штуки
Черный перец – 5 горошин
Душистый перец – 3 горошины
Чеснок – 6 зубчиков
Вода (очищенная) – 6,5 л
Уксус (для ушек) – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Ушки замочите на 1 час в воде с уксусом, поскоблите ножом и промойте.
В глубокую кастрюлю сложите свиные уши, курицу, очищенные овощи и специи. Влейте холодную воду и варите 4 часа на очень медленном огне.
Выловите овощи. Лук выбросьте, морковь нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в бульон раздавленный рукояткой ножа чеснок, всыпьте соль. Проварите еще 1 час и выключите.
Мясо достаньте из кастрюли, остудите, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте морковь.
Бульон процедите сквозь марлю и влейте в тарелки с мясом.
Остывший холодец переставьте на 8 часов в холодильник.