У многих домашняя кухня ассоциируется с пирожками. Готовить их можно по-разному. Я предлагаю вам сегодня испробовать чудесный рецепт жареных пирожков с капустой и грибами на сковороде. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив овощным салатом или солениями.
Ингредиенты Для теста:
Мука – 420 г Сухие дрожжи – 1 ч.л. Яйца куриные – 1 штука Сметана – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – на кончике ножа Вода – 250 мл Для начинки: Капуста (белокочанная) – 400 г Грибы – 300 г Лук – 1 штука Растительное масло – 2 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – 0,5 ч.л. Для жарки: Растительное масло (без запаха) – 120 мл Пошаговый рецепт приготовления Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и соль, уберите в сторону на 10 минут.
Муку просейте в широкую миску, добавьте слегка взбитое яйцо, сметану и опару.
Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Мелко нарежьте капусту, грибы и очищенный от шелухи лук.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.
Всыпьте капусту, соль, перец и тушите все вместе еще 10 минут.
Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков и раскатайте лепешки. На каждую заготовку выложите немного начинки, плотно залепите и придайте нужную форму.
Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Жареные пирожки с капустой и грибами на сковороде
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 420 г
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 штука
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Вода – 250 мл
Для начинки:
Капуста (белокочанная) – 400 г
Грибы – 300 г
Лук – 1 штука
Растительное масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.
Для жарки:
Растительное масло (без запаха) – 120 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и соль, уберите в сторону на 10 минут.
Муку просейте в широкую миску, добавьте слегка взбитое яйцо, сметану и опару.
Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Мелко нарежьте капусту, грибы и очищенный от шелухи лук.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.
Всыпьте капусту, соль, перец и тушите все вместе еще 10 минут.
Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков и раскатайте лепешки. На каждую заготовку выложите немного начинки, плотно залепите и придайте нужную форму.
Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон.