Сейчас многие страдают аллергией на яйца, поэтому стараются готовить, не используя этот продукт. Кулинары создали немало интересных рецептов на эту тему, среди которых и песочное печенье без яиц. Готовится оно очень просто. Все подробности дальше в рецепте.
Ингредиенты Мука – 300 г Сливочное масло – 200 г Сахар – 100 г Ванилин – на кончике ножа Пошаговый рецепт приготовления Мягкое масло разотрите с сахаром до бела.
Добавьте просеянную муку, ванилин и замесите тесто. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте корж толщиной 5-8 мм. С помощью вырубки или стаканчика выдавите кругленькие лепешки.
Выложите на застеленный противень и выпекайте 12-15 минут при 190 градусах.
Блюда народов мира
Песочное печенье без яиц
Ингредиенты
Мука – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло разотрите с сахаром до бела.
Добавьте просеянную муку, ванилин и замесите тесто. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте корж толщиной 5-8 мм. С помощью вырубки или стаканчика выдавите кругленькие лепешки.
Выложите на застеленный противень и выпекайте 12-15 минут при 190 градусах.