Блинчики с мясом по-армянски

Блинчики с мясом по-армянски - 968248030228
В Армении блюда готовятся с большим количеством специй, поэтому получаются острыми и ароматными. Этот рецепт не является исключением. Блинчики с мясом по-армянски получаются вкусными, пикантными и очень сытными.

Ингредиенты
Для блинов:
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 240 г
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 150 мл
Молоко – 150 мл
Для начинки:
Говяжий фарш – 400 г
Лук – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (любая) – 10 г
Растительное масло – 50 мл
Пажитник – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте вилкой яйца с солью.

Добавьте воду, молоко, просеянную муку и перемешайте до однородности с помощью миксера.

Подробнее
okko.tv
Смотреть
favicon
Вылейте полповарешки жидкого теста на смазанную сковородку, распределите по всей поверхности наклонными движениями и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.

Мелко нарежьте зелень, очищенные лук и чеснок.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Добавьте фарш и тушите 10 минут, время от времени перемешивая.

Всыпьте специи, соль и через 2 минуты снимите с огня.

Смешайте начинку с чесноком и зеленью.

Расстелите блинчик на доске, на нижний край выложите пару ложек начинки, подверните бока внутрь и сверните рулет. Повторите действия с остальными заготовками.

Готовые блинчики слегка обжарьте на масле.

Комментарии

Комментариев нет.