В Армении блюда готовятся с большим количеством специй, поэтому получаются острыми и ароматными. Этот рецепт не является исключением. Блинчики с мясом по-армянски получаются вкусными, пикантными и очень сытными.
Ингредиенты Для блинов: Яйца куриные – 3 штуки Мука – 240 г Соль – 0,5 ч.л. Вода – 150 мл Молоко – 150 мл Для начинки: Говяжий фарш – 400 г Лук – 2 штуки Чеснок – 2 зубчика Зелень (любая) – 10 г Растительное масло – 50 мл Пажитник – 0,5 ч.л. Молотый кориандр – 0,5 ч.л. Молотый красный перец – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Дополнительно: Сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления Взбейте вилкой яйца с солью.
Добавьте воду, молоко, просеянную муку и перемешайте до однородности с помощью миксера.
Подробнее okko.tv Смотреть favicon Вылейте полповарешки жидкого теста на смазанную сковородку, распределите по всей поверхности наклонными движениями и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.
Мелко нарежьте зелень, очищенные лук и чеснок.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Добавьте фарш и тушите 10 минут, время от времени перемешивая.
Всыпьте специи, соль и через 2 минуты снимите с огня.
Смешайте начинку с чесноком и зеленью.
Расстелите блинчик на доске, на нижний край выложите пару ложек начинки, подверните бока внутрь и сверните рулет. Повторите действия с остальными заготовками.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Блинчики с мясом по-армянски
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 240 г
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 150 мл
Молоко – 150 мл
Для начинки:
Говяжий фарш – 400 г
Лук – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (любая) – 10 г
Растительное масло – 50 мл
Пажитник – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте вилкой яйца с солью.
Добавьте воду, молоко, просеянную муку и перемешайте до однородности с помощью миксера.
Подробнее
okko.tv
Смотреть
favicon
Вылейте полповарешки жидкого теста на смазанную сковородку, распределите по всей поверхности наклонными движениями и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.
Мелко нарежьте зелень, очищенные лук и чеснок.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Добавьте фарш и тушите 10 минут, время от времени перемешивая.
Всыпьте специи, соль и через 2 минуты снимите с огня.
Смешайте начинку с чесноком и зеленью.
Расстелите блинчик на доске, на нижний край выложите пару ложек начинки, подверните бока внутрь и сверните рулет. Повторите действия с остальными заготовками.
Готовые блинчики слегка обжарьте на масле.