Рецепт понравится всем, кто придерживается поста или следит за фигурой. Аппетитные оладьи готовятся без яиц и молокопродуктов, а сахар заменяется медом. Чтобы при жарке не использовать много масла, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты Тыква – 300 г Мука – 250 г Мед – 3 ст.л. Ванильная эссенция – 2 капли Молотая корица – 0,5 ч.л. Соль – на кончике ножа Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л. Вода – 50 мл Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в сотейник.
Влейте воду и варите на медленном огне 15 минут.
Вареную тыквы разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.
Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, соль и мед.
Небольшими порциями добавьте просеянную муку и перемешайте.
Сковородку смажьте маслом и хорошенько разогрейте. Выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Блюда народов мира
Постные оладьи из тыквы
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Мука – 250 г
Мед – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2 капли
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.
Вода – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в сотейник.
Влейте воду и варите на медленном огне 15 минут.
Вареную тыквы разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.
Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, соль и мед.
Небольшими порциями добавьте просеянную муку и перемешайте.
Сковородку смажьте маслом и хорошенько разогрейте. Выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.