Тот самый любимый пирог с решеточкой можно приготовить почти из любого теста. В этот раз возьмем для разнообразия творожное. Дальше в рецепте я расскажу, каким именно оно должно быть, чтобы получилась такая же аппетитная верхушка!
Ингредиенты Творог – 500 г Сахар – 130 г Яичные желтки – 2 штуки Сливочное масло – 100 г Мука – 400 г Соль – 1 щепотка Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Варенье – 300 г Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите творог с сахаром, солью, желтками и мягким маслом до однородности.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите упругое тесто.
Раскатайте большую часть и выложите в форму или на противень. Сформируйте бортики. Сверху выложите варенье.
Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и выложите решеткой.
Выпекайте пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Творожный пирог с вареньем
Ингредиенты
Творог – 500 г
Сахар – 130 г
Яичные желтки – 2 штуки
Сливочное масло – 100 г
Мука – 400 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Варенье – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите творог с сахаром, солью, желтками и мягким маслом до однородности.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите упругое тесто.
Раскатайте большую часть и выложите в форму или на противень. Сформируйте бортики. Сверху выложите варенье.
Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и выложите решеткой.
Выпекайте пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах.