Из обычных продуктов и без особых хлопот можно приготовить песочное печенье с повидлом. Для разнообразия используйте фигурные вырубки причудливых форм. У меня таких не было, поэтому пришлось обходиться обычным стаканчиком.
Ингредиенты Мука – 380 г Яйца куриные – 1 штука Яичные желтки – 2 штуки Сливочное масло – 200 г Разрыхлитель теста – 2 ч.л. Сахар – 100 г Соль – на кончике ножа Повидло (любое) – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления Смешайте яйца, желтки, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Пюрируйте погружным блендером до однородности.
Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться липким и жидковатым.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте корж толщиной 5 мм, выдавите заготовки с помощью стаканчика или специальной вырубки.
Переложите заготовки на застеленный противень, в центр каждой поместите немного повидла.
Выпекайте песочное печенье с повидлом при температуре 190 градусов 12-15 минут.
Блюда народов мира
Песочное печенье с повидлом
Ингредиенты
Мука – 380 г
Яйца куриные – 1 штука
Яичные желтки – 2 штуки
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Сахар – 100 г
Соль – на кончике ножа
Повидло (любое) – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца, желтки, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Пюрируйте погружным блендером до однородности.
Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться липким и жидковатым.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте корж толщиной 5 мм, выдавите заготовки с помощью стаканчика или специальной вырубки.
Переложите заготовки на застеленный противень, в центр каждой поместите немного повидла.
Выпекайте песочное печенье с повидлом при температуре 190 градусов 12-15 минут.