Борщ с курицей и фасолью – популярное блюдо на обед, которое можно приготовить с использованием обезжиренного мяса или более жирных частей с косточкой. Фасоль можно сварить чуть заранее или использовать уже готовую, консервированную.
Ингредиенты Курица – 500 г Картофель – 3-4 штуки Капуста (белокочанная) – 150 г Лук репчатый – 1 штука Морковь – 1 штука Свекла – 1 штука Растительное масло (для жарки) – 15 мл Соль – по вкусу Специи и приправы – по вкусу Сельдерей – 2 штуки Лавровый лист – 2-3 штуки Томатная паста – 1 ст.л. Фасоль (консервированная) – 150 г Пошаговый рецепт приготовления Поставьте вариться бульон. В кастрюлю положите кусочки курицы, добавьте сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и продолжайте варить полчаса на тихом огне.
Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в бульон спустя полчаса варки
Капусту помойте и тонко нашинкуйте, отправьте в кастрюлю после картофеля. Молодую капусту лучше добавить в борщ за 10-15 минут до окончания варки.
Лук и морковь почистите, измельчите.
В сковороде раскалите масло. Положите морковь, лук и тертую свеклу. Обжаривайте на тихом огне минут 5.
Добавьте бульон (100 мл), томатную пасту, немного соли и специи. Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой, затем переложите в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю фасоль. Варите борщ еще минут 10. Затем попробуйте на соль, специи, если нужно – добавьте и через пару минут выключайте.
Подавайте борщ со сметаной, свежей зеленью, с чесноком или луком.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Борщ на курице с фасолью
Ингредиенты
Курица – 500 г
Картофель – 3-4 штуки
Капуста (белокочанная) – 150 г
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Свекла – 1 штука
Растительное масло (для жарки) – 15 мл
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Сельдерей – 2 штуки
Лавровый лист – 2-3 штуки
Томатная паста – 1 ст.л.
Фасоль (консервированная) – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте вариться бульон. В кастрюлю положите кусочки курицы, добавьте сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и продолжайте варить полчаса на тихом огне.