Если хочется чего-то вкусного, приготовьте гороховый суп с сухариками. Все очень просто, оригинально и полезно. Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Подробно рассказываю в этом рецепте!
Ингредиенты Горох (сушеный) – 300 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Хлеб (для сухариков) – 200 г Петрушка – 4 веточки Мясной бульон – 3 л Пошаговый рецепт приготовления Горох хорошенько промойте и замочите на 2 часа в холодной воде.
Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 1 час на медленном огне.
Нарежьте петрушку, очищенные лук, картофель и зубчики чеснока.
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
В кастрюлю с горохом всыпьте зажарку и картофель. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.
Перед выключением посолите. Настаивайте готовый суп перед подачей 15-20 минут.
Нарежьте хлеб. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте кубики хлеба и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивая.
Подавайте готовый гороховый суп, добавляя в тарелку сухарики и зелень.
Блюда народов мира
Гороховый суп с сухариками
Ингредиенты
Горох (сушеный) – 300 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Хлеб (для сухариков) – 200 г
Петрушка – 4 веточки
Мясной бульон – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Горох хорошенько промойте и замочите на 2 часа в холодной воде.