Иногда просто необходимо сварить идеальный холодец и в таких случаях меня выручает рецепт из курицы с желатином. Блюдо получается более легким, потому что в нем присутствует только куриное мясо. А еще на приготовление уходит меньше времени. Сплошные плюсы!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Холодец из курицы с желатином
Ингредиенты
Курица (домашняя) – 1 кг
Вода (очищенная) – 4 л
Морковь (средняя) – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Желатин (быстрорастворимый) – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 штуки
Черный перец – 4 горошины
Зелень – 3 веточки
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарежьте крупными кусками, тщательно промойте, прокипятите 10 минут и поменяйте воду.
Добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные лук, морковь и проварите 2 часа.
Выловите овощи и лавровый лист. Мясо достаньте на тарелку, остудите, отделите от костей и мелко нарежьте.
В бульон всыпьте соль, измельченный чеснок и варите еще 20 минут.
Процедите бульон сквозь марлю. Отберите 200 мл, добавьте желатин, перемешайте до полного растворения и смешайте с остальным бульоном.
В подготовленные формочки выложите мясо, зелень и кусочки моркови.
Влейте бульон и переставьте холодец застывать в холодное место на 8 часов.